Выберите ваш городСкоро и в других городах России

ЧП в Костромской области: под Нерехтой разбился одноместный самолёт, пилот погиб

Ави­ап­ро­ис­шес­твие про­изош­ло у де­рев­ни Та­тар­ское.

Лег­ко­мотор­ный од­но­мес­тный са­молет рух­нул пря­мо в ре­ку. На мес­те кру­шения ра­бота­ют опе­ратив­ные служ­бы. Са­молет упал в раз­лив ре­ки Кеш­ки бук­валь­но в 200 мет­рах от жи­лых до­мов. Оче­вид­ца­ми про­ис­шес­твия ста­ли нес­коль­ко жи­телей де­рев­ни Та­тар­ское. По их рас­ска­зам, од­но­мотор­ник кру­жил не­пода­лёку с са­мого ут­ра. А по­том око­ло 2 ча­сов дня вне­зап­но рух­нул.

Юрий Да­нилов, оче­видец:

«Я вы­шел из до­ма, ус­лы­шал треск. Под­нял гла­за вверх – смот­рю, са­молет ле­тит на ме­ня. У не­го на­чали от­де­лять­ся час­ти – от са­моле­та. То ли фю­зеляж, то ли кры­ло раз­ва­лива­лось. И по­том рез­ко он по­шел вниз». 

Са­молет был «са­модел­кой». В экс­плу­ата­ции око­ло 10 лет, про­шел 4 ави­аэк­спер­ти­зы и был до­пущен к по­летам. Это точ­ная ко­пия аме­рикан­ско­го са­моле­та «Piper». Как рас­ска­зали оче­вид­цы, рух­нул са­молет в бо­лотис­тую мес­тность но­сом вниз, в пе­ревер­ну­том по­ложе­нии. Сра­зу пос­ле кру­шения на мес­то бро­сились двое муж­чи­н. Они пы­тались спас­ти пи­лота. 

Ни­колай Го­лубев, оче­видец:

«Под­бе­жали мы сю­да, еще па­цан тут Ле­ха был. Мы раз­де­лись с Леш­кой, по­лез­ли в во­ду. Я до­шел до са­моле­та, ду­мал, мо­жет, пи­лот ря­дом где. Ни­кого не ока­залось». 

Оче­вид­цы поз­во­нили в МЧС. Пос­ле со­об­ще­ния на мес­то при­были бри­гады спа­сате­лей, ско­рой по­мощи, по­лиции, МЧС и сле­дова­тели следс­твен­но­го ко­мите­та. Во­дола­зы при по­мощи трак­то­ра и тро­сов пе­ревер­ну­ли об­ломки фю­зеля­жа и об­на­ружи­ли те­ло пи­лота. Он по­гиб. 

Сер­гей Щер­би­на, ру­ково­дитель ярос­лав­ско­го следс­твен­но­го от­де­ла на тран­спор­те:

«Из­влек­ли труп из во­ды, ос­мотре­ли пов­режде­ния. Пред­ва­ритель­ная есть ин­форма­ция, по­лучен­ная в хо­де оп­ро­са оче­вид­цев, что про­изош­ло раз­ру­шение кор­пу­са са­моле­та в воз­ду­хе.Окон­ча­тель­ные при­чины бу­дут ус­та­нов­ле­ны пос­ле все­го ком­плек­са про­вероч­ных ме­роп­ри­ятий, в том чис­ле пос­ле про­веде­ния всех эк­спер­тиз». 

По­гиб­ше­го пи­лота зва­ли Вя­чес­лав Ра­дон­цев. Ему было 60 лет. Из­вес­тно, что он во­ен­ный вер­то­лет­чик. У лет­чи­ка бы­ло 20 ты­сяч ча­сов на­лета. На раз­бившем­ся са­моле­те он ле­тал око­ло 10 лет. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»