Выберите ваш городСкоро и в других городах России

40-летнему костромичу, убившему предпринимателя, грозит пожизненное заключение

Следствие предъявило мужчине обвинение по четырём статьям Уголовного кодекса.

В Костроме следствие передало в суд уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, сообщает СУ СКР по региону. Мужчина обвиняется в четырёх преступлениях, в том числе убийстве, сопряженном с разбоем.

11 июля 2016 года в Костроме была жестоко убита местная предпринимательница – труп 52-летней женщины с множественными ножевыми ранениями (не менее 50) был обнаружен в ее кабинете в магазине на улице Октябрьской. Раненая костромичка успела позвонить в полицию по стационарному телефону и сообщить о нападении, после чего скончалась на месте происшествия. По горячим следам задержать убийцу не удалось, и правоохранительные органы распространили приметы и фоторобот мужчины в СМИ. Спустя неделю костромича задержали без вещей и документов при попытке нелегально перейти границу с Украиной.

Предполагается, что костромич пошёл на преступление из-за денег – в подсобное помещение магазина он зашёл в надежде поживиться. Однако, добровольно отдавать деньги находившаяся там женщина отказалась, даже несмотря на угрозу ножом. Она оказала сопротивление нападавшему, попытавшись отобрать оружие, однако не смогла. В итоге добычей убийцы стали 15 тысяч рублей, два сотовых телефона и автомобиль «Toyota Raum».

Как пояснили в прокуратуре, мужчине может грозить пожизненное лишение свободы.

– В соответствии со Статьей 105 частью 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрено назначение наказания в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненного лишения свободы, – говорится в надзорном ведомстве.

  • Преступление мужчина совершил в состоянии алкогольного опьянения, что станет отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.
  • Личность нападавшего установили благодаря камерам видеонаблюдения - они были установлены в помещении.
  • Обвиняемый и потерпевшая ранее не были знакомы.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»