Выберите ваш городСкоро и в других городах России

30-летний костромич не отдаёт дольщикам их миллионы: мужчину судят

Уголовное дело возбуждено по ст. 315 УК РФ.

В Костроме 30-летний директор строительной компании готовится предстать перед судом. Мужчина всяческими способами мешает исполнению вступивших в законную силу решений суда по искам дольщиков.

Как сообщает прокуратура региона, двое костромичей, не дождавшись, когда сдадут многоквартирный дом, в который они вложились, обратились в суд. Договоры долевого строительства были расторгнуты, а застройщика обязали выплатить причитающиеся им денежные средства. Кроме того, один из участников долевого строительства отсудил у строительной компании неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.

Выплачивать 3,5 млн рублей предприятие не спешило и сделало все возможное, чтобы организовать движение денег в обход арестованных судебными приставами счетов. В итоге директор фирмы-застройщика попал под уголовное преследование. В ближайшее время его дело рассмотрит суд.

По сообщению прокуратуры региона, одна из потерпевших в ходе расследования уголовного дела свои деньги получила – фирма выплатила ей 1 млн рублей.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»