Выберите ваш городСкоро и в других городах России

19-летнему костромичу, укравшему смартфон из клуба, дали шанс начать всё сначала

Молодого человека не стали привлекать к уголовной ответственности и ограничились только судебным штрафом.

Суд в Костроме применил новые положения законодательства и освободил от уголовной ответственности 19-летнего костромича, который обвинялся в грабеже. Парню дали второй шанс и не стали пятнать его биографию судимостью.

Как сообщает пресс-служба Димитровского районного суда, инцидент произошёл в одном из костромских ночных клубов в декабре 2016 года. Молодого человека задержали после того, как он взял со стола оставленный кем-то смартфон и убежал, несмотря на то, что один из посетителей требовал вернуть телефон на место. Уголовное дело возбудили по статье «Грабёж».

«Суд, учитывая молодой возраст костромича, полное возмещение причинённого ущерба, раскаяние в содеянном, посчитал, что он ещё способен быть полноправным и законопослушным членом общества и его исправление возможно без осуждения за впервые совершенное преступление средней тяжести».

пресс-служба суда

На основании новых положений уголовного и уголовно-процессуального законодательства уголовное дело было прекращено. Однако, ответственность за поступок понести все равно придется – молодому человеку назначен судебный штраф в размере 15 тысяч рублей. В случае неуплаты его ждёт привлечение к уголовной ответственности.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»