Выберите ваш городСкоро и в других городах России

16 костромичей подверглись атаке коллекторов

Женщину, которая даже не была должницей, сначала донимали звонками, а затем и явились к ней домой.

С начала этого года 16 жителей Костромской области подверглись атаке коллекторов. Большинство случаев зарегистрирована в Костроме, Шарье и Костромском районе.

За помощью все пострадавшие обратились в Федеральную службу судебных приставов. Именно на нее с 2017 года возложена обязанность по надзору за деятельностью коллекторских организаций, в том числе и по рассмотрению обращений граждан о неправомерных действиях коллекторских агентств и их сотрудников, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Так, коллекторы лишили покоя жительницу Костромы, которая даже не являлась должницей. Ее старшая дочь, которая живет в другом регионе, взяла небольшую сумму в микрофинансовой организации, однако вовремя вернуть долг не смогла. Тогда к делу подключились коллекторы, и атаковать они решили мать девушки. Сначала они обрывали ей телефон. За сутки женщине поступало до 300 звонков. Кроме того, сотрудники коллекторского агентства даже явились к ней домой в ее отсутствие. Требование об уплате долга они вручили ее младшей несовершеннолетней дочери.

После обращения костромички за помощью сотрудниками УФССП была проведена проверка. Ее материалы направили в территориальный орган ФССП России по месту регистрации коллекторского агентства для принятия решения. После этого коллекторы оставили, наконец, женщину в покое.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»