Выберите ваш городСкоро и в других городах России

12-летняя костромичка осталась без украшений после общения с незнакомкой

Обидчица девочки готовится предстать перед судом.

В Костроме расследовали уголовное дело в отношении девушки-цыганки, которая сняла золотые серьги с 12-летней девочки. Ее обвиняют в грабеже.

Инцидент произошел этой зимой. Девушка подошла к ребёнку и сообщила ей, что у нее расстегнулись сережки. «Сердобольная» прохожая предложила девочке помочь – вот только вместо того, чтобы застегнуть украшения, она сняла их и убежала. Родители ребенка, которая не смогла помешать «помощнице», обратились в полицию.

Подозреваемую в грабеже удалось быстро задержать. Выяснилось, что девушка уже сдала серьги в скупку, выручив за них 4,4 тысячи рублей. Украшение не успело отправиться на переплавку – его из торговой точки изъяли полицейские.

– После вручения копии обвинительного заключения обвиняемой, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 2 ст. 161 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, – уточнили в прокуратуре области.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»