Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Жители пяти многоэтажек на улице Беленогова в Костроме всё ещё ждут подачи тепла в свои квартиры

Нес­мотря на то, что край­ний срок под­клю­чения отоп­ле­ния ис­тек еще 2 ок­тября, жи­тели нес­коль­ких за­волж­ских до­мов – а это в ос­новном пен­си­оне­ры – вы­нуж­де­ны спать в одеж­де и не вык­лю­чать обог­ре­вате­ли.

Пен­си­онер­ки из до­ма но­мер 22 по ули­це Бе­лено­гова на ска­мей­ке у подъ­ез­да ре­ша­ют, ка­кие еще ша­ги пред­при­нять, что­бы в их до­ме и со­сед­них пя­ти­этаж­ках на­конец-то по­яви­лось отоп­ле­ние. Об­ра­щения к теп­ло­викам, в ава­рий­ную служ­бу и в уп­равля­ющую ком­па­нию ре­зуль­та­тов по­ка не да­ли. Ос­та­ет­ся кол­лектив­ное об­ра­щение в го­род­скую про­кура­туру, го­ворит Люд­ми­ла Ку­чина. Страш­но за здо­ровье – не толь­ко свое, но и по­жилых со­седок. Сре­ди них есть та­кие, кто уже поч­ти не вы­ходит из до­ма. С под­ру­гой Люд­ми­ла Ни­кола­ев­на соз­ва­нива­ет­ся каж­дое ут­ро. 

Люд­ми­ла Ку­чина, жи­тель до­ма:

«Го­ворит, до­ма у нас очень хо­лод­но. Я ло­жусь спать под дву­мя теп­лы­ми оде­яла­ми и в зим­ней шап­ке. Ес­ли я не прос­нусь, за­мер­зну, то ут­ром те­бе не поз­во­ню. Ут­ром се­год­ня я ей са­ма поз­во­нила. Спра­шиваю, жи­ва? Жи­ва. Ну и Сла­ва Те­бе Гос­по­ди!»

По­пыток по­дать теп­ло в дома на Бе­лено­гова от За­волж­ской ко­тель­ной бы­ло нес­коль­ко. Но ба­тареи так ни ра­зу и не ус­пе­ли наг­реть­ся. Сна­чала в ко­тель­ной, ко­торая по­да­ет теп­ло в эти до­ма, приш­лось внеп­ла­ново вре­зать при­бор уче­та. За­тем вы­яс­ни­лось, что в се­тях не хва­та­ет дав­ле­ния.  Уп­равля­ющая ком­па­ния и теп­ло­энер­ге­тики пы­тались сва­лить ви­ну друг на дру­га. Спус­тя не­делю вы­яс­ни­лось, что на се­тях есть по­рыв. Его ус­тра­нили. Вчера зад­вижки на этих до­мах вновь поп­ро­бовали от­крыть. Си­ту­ацию с отоп­ле­ни­ем в этих до­мах го­род­ские влас­ти взя­ли на кон­троль.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»