Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Жители Катино и Жужелино пошли в прокуратуру из-за дороги с торчащей арматурой

Костромичи просят надзорное ведомство повлиять на мэрию, которая не приводит трассу в порядок.

Жители новых костромских микрорайонов Катино и Жужелино вчера направили в прокуратуру города коллективное обращение с просьбой повлиять на мэрию, которая не приводит в порядок единственную дорогу к их домам. Под заявлением поставили подписи 357 костромичей.

Дорога, которая представляет собой участок, «вымощенный» бетонными плитами, всё больше и больше разрушается. Сами плиты крошатся, из них начинает выступать арматура. В результате страдают автолюбители – по словам местных жителей, «людей, повредивших колеса машин, с каждым годом становится все больше».

Как говорят жители, несколько лет назад с ними встречались представители застройщика и городской администрации, однако «все осталось на словах», и никаких результатов встреча так и не принесла. Теперь жители улиц Черногорская, Богатырская, Жужелинская, Хвойная и Соловьиная решили привлечь к решению своей проблемы прокуратуру.

Мы просим надзорное ведомство проверить соответствие автодороги на улице Черногорской требованиям ГОСТа, а также просим прокуратуру в судебном порядке обязать органы местного самоуправления отремонтировать дорогу и привлечь виновных лиц к ответственности, - рассказали представители инициативной группы.

В администрации города пояснили, что обустройство проезжей части на улице Черногорская сдерживается незавершёнными строительными работами в Катино и Жужелино. Сейчас дорога выполнена в варианте, предусматривающем проезд крупной строительной техники. Если здесь появится постоянное дорожное покрытие, говорят в мэрии, крупнотоннажный автотранспорт его может просто разрушить.

Как только строительство жилья будет завершено, проезжая часть вместе с тротуарами будет обустроена. Планируется, что это случится в 2018 году.

Весной 2017 года, после установления благоприятной погоды, будут проведены работы поддерживающего характера для улучшения условий проезда автотранспорта по улице Черногорской. После завершения плановых работ по возведению подрядчиками жилья улица Черногорская и тротуары на ней будут обустроены в соответствии с нормативами. Планируемый срок – 2018 год.

Ольга Кокоулина начальник отдела по работе со СМИ

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»