Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Жители дома на улице Островского в Костроме вынуждены жить без крыши над головой

Под­рядная ор­га­низа­ция, про­водив­шая кап­ре­монт, ра­зоб­ра­ла кры­шу.

Да так и ос­та­вила. Как го­ворят жиль­цы – на не­оп­ре­делен­ное вре­мя.

Дву­хэтаж­ный дом рас­по­ложен прак­ти­чес­ки в цен­тре Кос­тро­мы. Из-за не­зак­ры­той кры­ши и пос­то­ян­ных про­течек па­мят­ник ар­хи­тек­ту­ры 1888 го­да пос­трой­ки чувс­тву­ет се­бя не­уют­но. Из-за хо­лодов выш­ли из строя  нес­коль­ко ба­тарей. А это – об­ва­лив­ший­ся по­толок в од­ной из квар­тир. Хо­рошо, что в ком­на­те в тот мо­мент ни­кого не бы­ло, го­ворят жиль­цы. И до­бав­ля­ют: жизнь без кры­ши над го­ловой – это ад.  

«За­мер­за­ем! По­нима­ете, за­мер­за­ем! Я вот так, оде­тая спа­ла, да еще оде­яло».

Нон­на Гор­ма­нен­ко жи­тель до­ма

Ра­боты на до­ме под­рядчик вел с пос­то­ян­ны­ми пе­реры­вами. Бри­гады при­ходи­ли на объ­ект, а че­рез нес­коль­ко дней ис­че­зали. К се­год­няшне­му дню ра­бочие лишь по­меня­ли стро­пила, а вот зак­рыть их но­вым же­лезом так и не удо­сужи­лись. Вре­мен­ные тен­ты ни от во­ды, ни от хо­лода квар­ти­ры убе­речь не мог­ли. Жи­тели пош­ли с жа­лоба­ми по ин­стан­ци­ям. И вот се­год­ня на кры­ше вновь по­яви­лись ра­бочие. Под­рядчик то­же при­ехал на объ­ект и объ­яс­нил жи­телям и на­шей съ­емоч­ной груп­пе при­чину дол­гос­троя.

«Ну, с бри­гада­ми бы­ли проб­ле­мы. Бри­гада ,ко­торая пер­вая приш­ла – они не­дель­ку от­ра­бота­ли и уш­ли. Не­понят­но по ка­кой при­чине. По­том дол­го был под­бор бри­гад, они при­ходят и ухо­дят. Не осо­бо бы­ло же­лание. Боль­шая кры­ша – бо­ят­ся, тем бо­лее па­мят­ник ар­хи­тек­ту­ры. Сей­час ре­шили эту проб­ле­му. На­род уже пос­та­вили».

Лев Мктрчан подрядчик

За­вер­шить все ра­боты под­рядчик по­обе­щал до кон­ца ме­сяца. На ка­чес­тво дал га­ран­тию – 5 лет. Кро­ме то­го, он обя­зу­ет­ся воз­местить ущерб тем жиль­цам, чьи квар­ти­ры пос­тра­дали от про­течек.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»