Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Жители дома на улице Федосеева в Костроме почти неделю живут, как в бане

От по­лов в их квар­ти­рах под­ни­ма­ют­ся клу­бы па­ра, а тем­пе­рату­ра воз­ду­ха дос­ти­га­ет 40 гра­дусов.

Вы­дер­жи­ва­ют ис­пы­тание жа­рой не все. У мно­гих на­чались обос­тре­ния хро­ничес­ких за­боле­ваний. Ка­ково это – пос­то­ян­но па­рить­ся?

Эти лю­ди, по­доб­но ге­рою по­пуляр­но­го филь­ма, уже седь­мые сут­ки пе­режи­ва­ют «День сур­ка». 2 фев­ра­ля здесь слу­чилась ком­му­наль­ная ава­рия. Сквозь ще­ли в по­лу по­валил го­рячий пар. С тех пор хо­дить в ба­ню жиль­цам быв­ше­го об­ще­жития ста­ло не­зачем. А по­жела­ние «С лёг­ким па­ром!» сей­час выг­ля­дит нас­то­ящим из­де­ватель­ством.

«Па­рило и в ко­ридо­рах – и в том, и в этом. Мы друг дру­га не ви­дели. У ме­ня ре­бёнок каж­дый день прыс­ка­ет се­бе ле­карс­тво – у не­го ас­тма».

Свет­ла­на Воз­не­сен­ская жи­тель­ни­ца до­ма

В не­кото­рых ком­на­тах пол за­ходил хо­дуном: ста­рые пе­рек­ры­тия про­пита­лись го­рячей вла­гой. От па­ра от­ва­лива­ет­ся шту­катур­ка в об­щем ту­але­те, ста­ли чер­неть и от­ста­вать от стен обои.

«По­казать вам, как выг­ля­дят квар­ти­ры жиль­цов из­нутри, мы мо­жем с боль­шим тру­дом. От вы­сокой тем­пе­рату­ры объ­ек­тив на­шей ка­меры пос­то­ян­но за­поте­ва­ет, да и на­ходить­ся здесь в те­чение дол­го­го вре­мени прос­то не­воз­можно – хо­чет­ся вый­ти на све­жий воз­дух».

Корреспондент

В чет­верг – сра­зу пос­ле ава­рии – жиль­цы до­ма на Фе­досе­ева се­ли на те­лефо­ны – вы­зывать под­мо­гу. Ком­му­наль­щи­ки из уп­равля­ющей ком­па­нии при­еха­ли лишь в по­недель­ник. Ра­зоб­ра­ли пол на об­щей кух­не и у­еха­ли, ска­зав, что это не их зо­на от­ветс­твен­ности. В му­ници­паль­ном пред­при­ятии «Го­род­ские се­ти» нам по­яс­ни­ли: те­лефо­ног­рамму от уп­равля­ющей ком­па­нии по­лучи­ли лишь вче­ра. Се­год­ня – про­вели об­сле­дова­ние. Воз­можных при­чин ава­рии нес­коль­ко: не­ис­прав­ность внут­ренней сис­те­мы отоп­ле­ния ли­бо на­руж­ных се­тей. А мо­жет, де­ло в цен­траль­ной ма­гис­тра­ли.  

«На сегодня ра­боты спла­ниро­вали: офор­ми­ли раз­ре­шение на зем­ля­ные ра­боты. С уп­равля­ющей ком­па­ни­ей сог­ла­сова­ли: сегодня они про­ведут оп­рессов­ку внут­ренней сис­те­мы теп­лоснаб­же­ния до­ма. Ес­ли при­чина в нас – то есть, в го­род­ских се­тях – со­от­ветс­твен­но, мы опе­ратив­но ус­тра­ним. Ес­ли уп­равля­ющая ком­па­ния – вы­яс­нится, что де­ло в плот­ности внут­ренней сис­те­мы теп­ло­пот­ребле­ния – то она при­мет ме­ры».

Де­нис Со­рокин глав­ный ин­же­нер МУП «Го­род­ские се­ти»

Так что «па­рить­ся» оби­тате­лям об­ще­жития при­дёт­ся как ми­нимум еще сут­ки. А вот ра­зоб­ранный пол на кух­не спе­ци­алис­ты уп­равля­ющей ком­па­нии обе­щали вос­ста­новить к вечеру вчерашнего дня.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»