обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

За несвоевременный окос травы возле жилых домов управляющим компаниям грозит штраф

Специалисты Управления муниципальных инспекций проводят регулярные рейды по соблюдению Правил благоустройства территории города Костромы.

В летний сезон особое внимание уделяется окосам травы на прилегающих к многоквартирным жилым домам территориях.

На этой неделе специалисты УМИ проверили состояние дворов в Давыдовских микрорайонах и Центральном районе города. Не вызвали нареканий у проверяющих придомовые территории, расположенные на улице Никитской и в микрорайоне Черноречье. Окос травы здесь проводится регулярно.

На 5 дворовых территориях в 1-м и 3-м Давыдовских микрорайонах, на улицах Индустриальной, Старокараваевской и Кинешемском шоссе в ходе проверки были обнаружены нарушения Правил благоустройства. Высота травяного покрова здесь превышала допустимые Правилами 20 сантиметров. Ответственным лицам предписано явиться в Управление муниципальных инспекций для дачи объяснений и принятия процессуального решения.  

С начала сезона специалистами Управления муниципальных инспекций за несвоевременный окос травы было составлено 6 протоколов об административных нарушениях. Штрафы за невыполнение этого требования Правил благоустройства составляют на граждан от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти до тридцати тысяч рублей.

Проверки состояния придомовых территорий многоквартирных домов будут проходить в течение всего летнего сезона. Управляющим компаниям рекомендовано усилить контроль за содержанием дворов, находящихся в их ведении. 

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»