Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Власти Костромы рассказали о планах по ремонту городских дорог

Це­ликом за­ас­фаль­ти­ру­ют в этом го­ду лишь 5 улиц, ос­таль­ные – ждёт ямоч­ный ре­монт.

Ка­кие до­роги по­пали в спи­сок на гря­дущую кам­па­нию?

Ули­ца Ин­дус­три­аль­ная, пром­зо­на. Ма­шины не спе­ша пе­рева­лива­ют­ся че­рез ямы. Мес­та­ми глу­бина рыт­вин до­ходит до 20 см. По­ток здесь ин­тенсив­ный – ули­ца тран­зитная. На 3 лег­ко­вуш­ки при­ходит­ся 1 фу­ра. По­это­му и бы­ло при­нято ре­шение – в этом го­ду за­ас­фаль­ти­ровать учас­ток от Га­лич­ской до зда­ния УФ­СИН.

«До­рог нет! Ка­кие тут до­роги – од­на «сти­раль­ная дос­ка»! Под­веска раз­ва­лилась вся, по­ка не де­лаю. Жду, ког­да до­роги от­ре­мон­ти­ру­ют».

Олег водитель

В спис­ке на этот год, по­мимо Ин­дус­три­аль­ной, еще 4 ули­цы. Это це­ликом Стан­кос­тро­итель­ная. Два учас­тка на Ка­тушеч­ной: пер­вый – от Сен­ной до Ка­линов­ской, и вто­рой – от Сов­хозной до Пуш­ки­на. Так­же пла­ниру­ет­ся за­ас­фаль­ти­ровать пло­щадь Ши­роко­ва – у же­лез­но­дорож­но­го вок­за­ла. И от­ре­мон­ти­ровать ули­цу Ба­зовую – это до­рога, ве­дущая на но­вый му­соро­сор­ти­ровоч­ный за­вод.

«Тех­но­логия ра­бот вклю­ча­ет в се­бя фре­зеро­вание, вып­равле­ние про­филя – про­доль­но­го и по­переч­но­го. На ули­це Ин­дус­три­аль­ной бу­дет сде­лана лив­не­вая ка­нали­зация для от­во­да во­ды из низ­ких мест. Кро­ме то­го, ус­та­нов­ка бор­то­вого кам­ня, ус­трой­ство двой­но­го пок­ры­тия. И бу­дут сде­ланы тро­ту­ары».

Вла­димир Смир­нов глав­ный ин­же­нер МКУ «До­рож­ное хо­зяй­ство»

В сен­тябре прош­ло­го го­да мэ­рия Кос­тро­мы объ­яви­ла на­род­ное го­лосо­вание – го­рожа­не оп­ре­деля­ли, ка­кие ули­цы нуж­но от­ре­мон­ти­ровать преж­де все­го. В ак­ции при­няли учас­тие 1350 че­ловек. В рей­тин­ге ока­зались 114 улиц. И боль­шинс­тво выс­ка­залось за ас­фаль­ти­рова­ние 2-й Волж­ской. В де­сят­ке так­же бы­ли: За­волж­ская, Ка­тушеч­ная, Проф­со­юз­ная, Ин­дус­три­аль­ная, Мос­ков­ская, Крас­но­ар­мей­ская, Бо­ровая. Влас­ти го­вори­ли, что уч­тут мне­ние кос­тро­мичей при пла­ниро­вании до­рож­ной кам­па­нии 2017 го­да. Од­на­ко по фак­ту в спи­сок по­пали толь­ко 2 ули­цы из на­род­но­го рей­тин­га – Ин­дус­три­аль­ная и Ка­тушеч­ная.

«Ну по­чему «об­ма­нули»? Всё это учи­тыва­ет­ся! Дан­ные ули­цы бу­дут вклю­чать­ся в пла­ны ра­бот на пос­ле­ду­ющие го­ды. Ли­бо – при на­личии фи­нан­си­рова­ния – в пла­ны до­пол­ни­тель­ных ра­бот на этот год. Мне­ние го­рожан учи­тыва­лось, но учи­тыва­лось и мне­ние кон­тро­лиру­ющих ор­га­нов. Ре­шение при­нима­лось сов­мес­тно с Де­пар­та­мен­том тран­спор­та».

Оль­га Ша­рова за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Ко­мите­та го­род­ско­го хо­зяй­ства

Что­бы удов­летво­рить все зап­ро­сы, не­дос­та­точ­но средств, по­яс­ня­ют в мэ­рии. В этом го­ду на до­роги пла­ниру­ет­ся пот­ра­тить 200 млн руб­лей. Ль­ви­ная до­ля – это день­ги об­лас­тно­го до­рож­но­го фон­да. Для срав­не­ния, в 2016-м в Кос­тро­ме бы­ло от­ре­мон­ти­рова­но 18 улиц – на сум­му пол­милли­ар­да руб­лей. По­лови­ну тог­да вы­делил фе­дераль­ный бюд­жет. Бу­дет ли под­дер­жка в этом го­ду – на этот воп­рос по­ка ник­то не мо­жет дать от­ве­та. По­это­му в по­рядок пла­ниру­ют при­вес­ти толь­ко 5 улиц. Ос­таль­ные ждет лишь ямоч­ный ре­монт. В бли­жай­шее вре­мя влас­ти го­рода нач­нут по­иск под­рядчи­ков. По прог­но­зам, ре­монт улиц Кос­тро­мы нач­нется в кон­це мая – на­чале и­юня.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»