Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Власти Костромы обсудили с руководством ТГК-2 ситуацию с авариями на теплосетях

На встре­чу в ад­ми­нис­тра­цию при­еха­ла ге­нераль­ный ди­рек­тор пред­при­ятия На­деж­да Пи­ниги­на.

На ули­це Бо­евой в Кос­тро­ме и вчера ки­пела ра­бота. Уже не­делю теп­ло­энер­ге­тики пы­та­ют­ся по­чинить ма­гис­траль­ную сеть. Из-за мно­гочис­ленных по­рывов на этой тру­бе пос­то­ян­но от­клю­чали отоп­ле­ние в об­лас­тной боль­ни­це, на стан­ции пе­рели­вания кро­ви и в 20 мно­гок­вартир­ных до­мах. Со­ци­аль­ные объ­ек­ты все это вре­мя обог­ре­вали с по­мощью теп­ло­вых пу­шек и элек­тро­обог­ре­вате­лей. Жи­тели гре­лись са­ми — как мог­ли. Вчера к ве­черу, при со­дей­ствии го­род­ской ад­ми­нис­тра­ции, мно­го­этаж­ки и ме­дуч­режде­ния к отоп­ле­нию под­клю­чили, но по­ка по ре­зер­вной схе­ме. Для то­го, что­бы дать воз­можность теп­ло­викам пол­ностью за­менить часть ма­гис­тра­ли без ущер­ба для пот­ре­бите­лей. 

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы:

«Мы планируем, что эту работу ТГК-2 завершит в течении 2 недель. До наступления сильных холодов. И мы перейдем на штатную схему и, соответственно, ликвидируем все раскопки и неудобства для горожан. Подготовительная работа была проведена: изготовление необходимых трубопроводов, установка задвижек резервных, чтобы мы могли в минимально короткий срок обеспечить подключение этого временного участка и, соответственно, сократить время отключения самих потребителей». 

По сло­вам ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра теп­ло-ге­нери­ру­ющей ком­па­нии На­деж­ды Пи­ниги­ной, ком­па­ния к зим­не­му пе­ри­оду пол­ностью го­това. 

На­деж­да Пи­ниги­на, ге­нераль­ный ди­рек­тор ПАО ТГК-2:

«Мы го­товы к зи­ме. ТГК-2 по­лучи­ло пас­порт го­тов­ности к зи­ме».

С на­чала но­вого ото­питель­но­го се­зона ТГК-2 уже про­из­ве­ло 46 от­клю­чений. Как ава­рий­ных, так и пла­новых. Каж­дый раз ос­тавляя без теп­ла от 26 до 32 мно­гок­вартир­ных до­мов. В об­щей слож­ности с 1 ок­тября по се­год­няшний день проб­ле­мы на ма­гис­траль­ных се­тях воз­ни­кали в 1200 мно­го­этаж­ках — это каж­дый тре­тий дом Кос­тро­мы. Од­на из при­чин пос­то­ян­ных по­рывов на теп­ло­вых ма­гис­тра­лях — из­но­шен­ность се­тей, го­ворят се­год­ня спе­ци­алис­ты. Нуж­ны серь­ез­ные фи­нан­со­вые вло­жения, что­бы не прос­то ла­тать ды­ры, а ме­нять тру­бы. ТГК-2, в чь­ем ве­дении на­ходят­ся ма­гис­траль­ные се­ти, обе­ща­ет в сле­ду­ющем го­ду за­ложить на ре­мон­ты по­ряд­ка 200 мил­ли­онов руб­лей. Од­на­ко си­ту­ация, что сло­жилась в Кос­тро­ме уже в этом ото­питель­ном се­зоне, не ус­тра­ива­ет ни го­род­ские, ни об­лас­тные влас­ти. Гу­бер­на­тор Сер­гей Сит­ни­ков пот­ре­бовал от под­чи­нен­ных жес­тко кон­тро­лиро­вать все дей­ствия теп­ло­виков и сро­ки про­из­во­димых ими ре­мон­тов, а так­же мак­си­маль­но воз­можно под­клю­чать к ре­мон­там теп­ло­виков кос­тромских — для ус­ко­рения ра­бот. Свою про­вер­ку по фак­ту мно­гочис­ленных от­клю­чений сей­час про­водит и го­род­ская про­кура­тура. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»