Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Виктор Емец проверил качество восстановления благоустройства после проведения земляных работ

Сегодня глава Администрации города Костромы проверил качество восстановления асфальтобетонного покрытия на городских улицах после проведённых земляных работ.

В контрольном рейде приняли участие руководители муниципальных предприятий коммунальной сферы и дорожного хозяйства, представители ресурсоснабжающих организаций, Управления муниципальных инспекций Администрации города.

Цель объезда – выявление недостатков дорожного покрытия после земляных работ, проведённых в зимний и весенний период. В маршруте сегодняшнего рейда более десяти адресов, где завершены или ещё продолжаются работы по ремонту сетей и восстановлению благоустройства. Это участки на улицах Козуева, Горького, Сенной, Князева, Энгельса, Никитской, Октябрьской.

Не вызвали нареканий участки, где работы по ремонту сетей и последующее благоустройство территории выполняли «МРСК Центра» - «Костромаэнерго», «Газпром газораспределение Кострома», «Облгазстрой», а также муниципальные предприятия «Костромагорводоканал» и «Городские сети».

Замечания по некачественному выполнению восстановительных работ сразу на нескольких участках получила организация ТГК-2.

«Некачественное восстановление территории, где проводились ремонты сетей, ведёт к разрушению всей остальной части асфальта. Мы требуем от подрядчиков не только увеличить объём проводимого асфальтирования, но и соблюдать сроки выполнения работ. Отговорки о некачественной работе подрядных организаций, выполняющих восстановление асфальта, нами не принимаются».

Виктор Емец глава Администрации города Костромы

Кроме того, Виктор Емец подчеркнул важность контроля выполнения работ по ремонту коммуникаций в городе ещё по одной причине.

«Ремонт дорог в Костроме выполняется комплексно. Это не только замена асфальтобетонного покрытия, но и обустройство газонов и тротуаров, ремонт колодцев и коммуникаций. Такие работы мы планируем уже сейчас, с привлечением дополнительных средств по федеральным программам. Сотрудничество с ресурсоснабжающими организациями и договорённость о проведении ремонтов сетей до ремонта дорог даёт возможность как можно дольше сохранить новое асфальтобетонное покрытие на городских улицах».

Виктор Емец глава Администрации города Костромы

По результатам сегодняшнего объезда, на особый контроль по поручению Главы Администрации взят участок в начале улицы Козуева. Работы по перекладке тепловых сетей в последний раз там проводились в прошлом году. Тем не менее, благоустройство территории не проведено. Асфальтирование проезжей части выполнено некачественно, за что на ТГК-2 неоднократно были наложены штрафные санкции. Работы по восстановлению покрытия здесь должны быть выполнены в кратчайшие сроки, с учётом погодных условий.

«В этом году по просроченным обязательствам восстановления благоустройства после земляных работ, проведённых в зимний период, выдано 49 предписаний на устранение просадки грунта, из которых выполнено 46. За невыполнение обязательств составлено 36 протоколов. В соответствии с законом Костромской области на должностных лиц от 5 до 100 тысяч рублей, на юридических лиц – до 1 миллиона рублей».

Сергей Басов начальник Управления муниципальных инспекций Администрации города Костромы

Всего с ноября прошлого года по апрель нынешнего выдано 1330 разрешений на проведение земляных работ в Костроме. В настоящее время в полном объёме восстановлено благоустройство на 956 участках, в работе находятся 374 объекта. Контрольные мероприятия за соблюдением сроков проведения земляных работ и качеством восстановления благоустройства продолжатся.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»