Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В рамках подготовки к новому отопительному сезону в Костроме продолжаются гидравлические испытания тепловых сетей

В рамках подготовки объектов коммунальной инфраструктуры к новому отопительному периоду в Костроме проходят гидравлические испытания тепловых сетей. Эти регламентные работы проводят управляющие компании и ресурсоснабжающие организации города.

С 17 по 23 июня пройдёт опрессовка сетей от теплового источника ТЭЦ-2. На указанный период горячее водоснабжение будет отсутствовать в домах микрорайона Юбилейный, Давыдовских микрорайонов, а также на улицах Профсоюзной, Юбилейной, Сутырина, Димитрова, Центральной и Индустриальной.

После проведения гидравлических испытаний будут выполнены обходы тепловых сетей с целью выявления дефектных участков трубопроводов и сформированы графики устранения повреждений.

Качество проведения опрессовки определят на основе показателей электронных регистраторов давления, установленных на конечных точках тепловых сетей. Это оборудование используется для синхронизации действий теплоэнергетиков, обслуживающих магистральные и квартальные сети, с целью своевременного выявления и локализации повреждений.

После первых гидравлических испытаний на магистральных и квартальных тепловых сетях костромских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 было выявлено 98 повреждений. В настоящее время 69 из них устранено. Оставшиеся дефекты сетей планируется устранить в срок до 21 июня силами ПАО «ТГК-2» и МУП «Городские сети».

Для сокращения сроков проведения ремонтов по рекомендации Администрация города Костромы предприятия организовали работу в выходные дни. Контроль за устранением повреждений ведут специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства.

Также по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова создана комиссия, в состав которой входят специалисты Администрации города, ПАО «ТГК-2» и МУП «Городские сети». Её задача – контролировать ход проведения гидравлических испытаний.

Источник: www.gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»