Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В многоэтажке на улице Титова в Костроме обрушилась часть конструкции крыши

ЧП про­изош­ло вчера ра­но ут­ром.

Лишь чу­дом ник­то из жи­телей не пос­тра­дал. Но лю­ди бо­ят­ся, что раз­ру­шение мо­жет про­дол­жить­ся.

Уви­деть не­бо че­рез по­толок нель­зя, за­то вид на чер­дак мно­гок­вартир­но­го до­ма от­кры­ва­ет­ся от­личный. Часть де­ревян­ных пе­рек­ры­тий вмес­те с кир­пи­чами и собс­твен­но по­тол­ком об­ру­шилась в квар­ти­ре Ива­на вчера ран­ним ут­ром. Муж­чи­на вмес­те с же­ной и ре­бен­ком на­ходи­лись в этот мо­мент до­ма. 

Иван Дудин, житель дома:

«Часов в 5-6 утра треск, грохот, провалилась крыша. Заходим – и прямо волной пошло». 

К счастью ник­то из жиль­цов квар­ти­ры не пос­тра­дал. 2-лет­нюю дочь ро­дите­ли сра­зу от­пра­вили к ба­буш­ке. Го­ворят, де­воч­ка очень ис­пу­галась. Взрос­лые по­ка ос­та­ют­ся в раз­ру­шен­ной квар­ти­ре. Как, собс­твен­но, и все со­седи. Ко­торые пос­ле ут­ренне­го ЧП с осо­бым вни­мани­ем на­чали приг­ля­дывать­ся к собс­твен­ным по­тол­кам. 

Тамара Васильевна, жительница дома:

«Обои уже все отвалились. Только что, осенью, сделала ремонт, но все течет... Там у меня стоят два корытечка – пока что вот держится. Но жутко». 

Жиль­цы уве­рены: по­толок рух­нул из-за пос­то­ян­ных про­течек. Кры­ша в «ста­лин­ке» те­чет, по сло­вам лю­дей, уже не пер­вый год. Спа­са­ют­ся от про­мочек вот так – пря­мо на чер­да­ке рас­став­ляя вед­ра. Кто дол­жен за­нять­ся ре­мон­том кров­ли, по­ка не по­нят­но. У до­ма нет уп­равля­ющей ком­па­нии. Сра­зу пос­ле про­ис­шес­твия на мес­то вы­еха­ла ко­мис­сия го­род­ской ад­ми­нис­тра­ции и спе­ци­алис­ты МЧС. Пер­вые вы­воды та­ковы: при­чина – про­теч­ка кры­ши.

По­ка воп­рос с ре­мон­том ре­ша­ет­ся, чи­нов­ни­ки ре­комен­до­вали жиль­цам пос­тра­дав­шей квар­ти­ры пе­реб­рать­ся в ма­нев­ренный фонд.

Как по­яс­ни­ли ГТРК «КОС­ТРО­МА» в ад­ми­нис­тра­ции го­рода, дом № 6 по ули­це Ти­това не об­слу­жива­ет­ся ни од­ной ор­га­низа­ци­ей с ав­густа 2018 го­да. Са­ми жи­тели соб­ра­ние по вы­бору но­вой уп­равля­ющей ком­па­нии не про­вели, до­говор ни с од­ной под­рядной ор­га­низа­ци­ей не зак­лю­чили. Со­от­ветс­твен­но, кров­лю всю зи­му ник­то не чис­тил. На дан­ный мо­мент уп­равля­ющая ком­па­ния наз­на­чена. К сво­им обя­зан­ностям она дол­жна бы­ла прис­ту­пить с 1 ап­ре­ля. Те­перь при­дет­ся это сде­лать рань­ше.

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы:

«Силами муниципального предприятия «Городская управляющая компания» будет произведена очистка части кровли над пострадавшими квартирами – с целью недопущения дальнейших промочек. С завтрашнего дня управляющая компания организует работу подрядной организации для проведения частичного восстановительного ремонта. Жители протокол по выбору УК и по выбору подрядной организации подписали, уже видя ситуацию». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»