Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромской мэрии объяснили, почему в квартирах горожан продолжаются холода

В то вре­мя как на ули­це пос­ле ано­маль­ных мо­розов тем­пе­рату­ра по­выша­лась, в жи­лых до­мах – на­обо­рот, теп­лее не ста­ло.

От­ве­ты на мно­гочис­ленные жа­лобы кос­тро­мичей се­год­ня да­ли в ко­мите­те го­род­ско­го хо­зяй­ства.

Все­му ви­ной – ми­нув­шие хо­лода, го­ворят ком­му­наль­щи­ки. Боль­шинс­тво на­ших мно­го­эта­жек, и кир­пичных, и па­нель­ных, рас­счи­тано на тем­пе­рату­ру ми­нус 25. А на ули­це нес­коль­ко дней бы­ло ни­же 35 гра­дусов. По­это­му сте­ны до­мов про­мер­зли. Со­от­ветс­твен­но, по­холо­дало и в квар­ти­рах. Пос­ле то­го, как в ко­митет го­род­ско­го хо­зяй­ства по­сыпа­лись жа­лобы, здесь про­вели пе­рего­воры с теп­ло­энер­ге­тика­ми. И сов­мес­тно при­няли ре­шение – отой­ти от по­год­ных гра­фиков и по­высить тем­пе­рату­ру теп­ло­носи­теля. В ко­тель­ных, ко­торые при­над­ле­жат МУП «Го­род­ские се­ти», вот уже два дня дер­жат ре­жим, как буд­то на ули­це ми­нус 20.  На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 тем­пе­рату­ру теп­ло­носи­теля до­пол­ни­тель­но под­ня­ли на 5 пун­ктов, до 80 гра­дусов. К обыч­но­му гра­фику, ко­торый со­от­ветс­тву­ет по­год­ным ус­ло­ви­ям, теп­ло­энер­ге­тики вер­нутся толь­ко зав­тра.

«Я ду­маю, что в бли­жай­шие дни тем­пе­рату­ра вы­ров­ня­ет­ся с уче­том то­го, что на ули­це тем­пе­рату­ра бу­дет по­ряд­ка 10 гра­дусов, а к кон­цу не­дели по­теп­ле­ние. Все рав­но тем­пе­ратур­ный гра­фик под­держи­ва­ет­ся, и в до­мах пос­те­пен­но точ­ка про­мер­за­ния – она смес­тится на­ружу. По­это­му в до­мах ста­нет теп­лее».

Ни­колай Ухов за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля ко­мите­та го­род­ско­го хо­зяй­ства

Кро­ме то­го, по­холо­дание в нес­коль­ких до­мах и со­цобъ­ек­тах свя­зано с от­клю­чени­ем теп­ла. В го­роде идет ус­тра­нение ком­му­наль­ных ава­рий, ко­торые слу­чились еще в мо­розы. Сре­ди них – пять круп­ных, где пов­режде­ны ма­гис­траль­ные се­ти. В хо­лода про­водить ра­боты не ста­ли, что­бы не ос­тавлять лю­дей без отоп­ле­ния. Сей­час, ког­да по­теп­ле­ло, ра­бочие смог­ли прис­ту­пить к ре­мон­ту.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»