Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В костромских многоэтажках продолжают обновлять лифты

За 2017 и 2018 го­ды в до­мах об­лас­тно­го цен­тра за­мени­ли 20 подъ­ём­ни­ков.

Этот про­цесс во мно­гом за­висит от ак­тивнос­ти жи­телей. А вот ис­прав­ность лиф­тов – уже в ве­дении об­слу­жива­ющей ор­га­низа­ции. Од­на из них – «Лиф­тре­монт» – сей­час про­водит пла­новую про­филак­ти­ку сбо­ев.

Жи­тели до­ма №78 по ули­це Свер­дло­ва в Кос­тро­ме от­ны­не вхо­дят в подъ­езд с улыб­кой. Они зна­ют: но­вень­кий лифт быс­тро и прак­ти­чес­ки бес­шумно дос­та­вит их на нуж­ный этаж. Подъ­ём­ник уда­лось за­менить ме­нее го­да на­зад бла­года­ря ак­тивнос­ти жи­телей – на ус­ло­ви­ях со­финан­си­рова­ния по­мог­ли и го­род, и об­ласть.

Георгий Кургинов, житель дома:

«Вентиляция, во-первых, здесь есть. Во-вторых, объявляют на каждом этаже, на какой этаж я приехал. Ускоренное закрытие дверей – все это здесь есть. Облицовка – сами видите. Поэтому мы очень довольны». 

Ра­боту ма­шины тща­тель­но кон­тро­лиру­ют сот­рудни­ки пред­при­ятия «Лиф­тре­монт». Се­год­ня по гра­фику – про­вер­ка подъ­ём­но­го ме­ханиз­ма и стан­ции уп­равле­ния.

Андрей Соколов, электромеханик ООО «Лифтремонт»:

«Проверяем уровень масла у лебёдки, проверяем все контакты. По шахте все проверяем – безопасность, все ли работает, нет ли сбоев»... 

Все­го в Кос­тро­ме «Лиф­тре­монт» об­слу­жива­ет 330 подъ­ём­ни­ков. Это при­мер­но треть от всех го­род­ских лиф­тов. Пред­при­ятие ра­бота­ет круг­ло­суточ­но, без праз­дни­ков и вы­ход­ных. С дис­петче­ром мож­но свя­зать­ся из каж­дой ка­бины. То есть ес­ли че­ловек зас­трял, ре­мон­тная бри­гада к не­му вы­едет в те­чение нес­коль­ких ми­нут. А что­бы та­ких слу­ча­ев бы­ло как мож­но мень­ше, сот­рудни­ки пред­при­ятия раз в ме­сяц про­веря­ют каж­дый вве­рен­ный им лифт. Об­слу­жива­ние без на­река­ний – од­на из глав­ных при­чин, по ко­торой с «Лиф­тре­мон­том» лю­бят сот­рудни­чать кос­тромские уп­равля­ющие ком­па­нии. «Юби­лей­ный 2007» в их чис­ле. 

Виталий Синёв, директор УК «Юбилейный-2007»:

«Стоимость обслуживания, насколько мы изучали рынок, она самая низкая – в Костроме.  Это менее 4 тысяч рублей. Остальные предприятия работают по другим расценкам... Люди экономят и получают нормальный сервис, хорошее обслуживание». 

В пла­нах у уп­равля­ющих ком­па­ний – ус­ко­рить про­цесс за­мены подъ­ём­ни­ков. Те, что бы­ли пос­тавле­ны в 80-90е, в боль­шинс­тве сво­ём уже пре­выси­ли 25-лет­ний срок экс­плу­ата­ции. Спе­ци­алис­ты пос­чи­тали: каж­дый из них на­мотал око­ло мил­ли­она ки­ломет­ров. А к фев­ра­лю 2020 го­да та­кие лиф­ты пе­рес­та­нут от­ве­чать но­вым тре­бова­ни­ям тех­ни­чес­ко­го рег­ла­мен­та. Ре­шать эти воп­ро­сы ком­му­наль­щи­ки пла­ниру­ют вмес­те с го­род­ски­ми влас­тя­ми. А по­ка про­сят жи­телей бе­реж­нее от­но­сить­ся к са­мим лиф­там: соб­лю­дать чис­то­ту, не жечь кноп­ки. Ведь имен­но ван­да­лы сок­ра­ща­ют срок служ­бы ма­шин, ко­торые де­ла­ют жизнь лю­дей ком­фор­тнее. А по воп­ро­сам об­слу­жива­ния лиф­тов мож­но об­ра­щать­ся по те­лефо­нам 42-69-14 и 8 960 742 22 55

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»