Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме завершён первый этап гидравлических испытаний на теплосетях

Ресурсоснабжающие и управляющие организации Костромы проводят регламентные работы по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к новому отопительному периоду.

В настоящее время завершён первый этап гидравлических испытаний на теплосетях и сетях горячего водоснабжения. Он затронул потребителей, получающих услуги отопления и горячего водоснабжения от костромских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

С 27 мая горячее водоснабжение возобновлено во всех многоквартирных домах, где отсутствуют повреждения на тепловых сетях.

Всего по результатам гидравлических испытаний на сетях обеих теплоэлектроцентралей выявлено 111 повреждений. Максимальный срок их устранения – 31 мая.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова создана комиссия, в состав которой входят специалисты Администрации города, ПАО «ТГК-2» и МУП «Городские сети». Её задача – контролировать ход проведения гидравлических испытаний.

Для определения качества проведения «опрессовки» на конечных точках тепловых сетей установлены электронные регистраторы давления. Это оборудование используется для синхронизации действий теплоэнергетиков, обслуживающих магистральные и квартальные сети, с целью своевременного выявления и локализации повреждений.

Источник: www.gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»