Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме завершена реконструкция водопроводно-насосной станции «Южная»

МУП «Костромагорводоканал» завершило реконструкцию водопроводно-насосной станции «Южная» в Заволжье.

Сегодня работу обновлённого объекта проверил глава Администрации города Костромы Виктор Емец.

Здесь установлены новая трансформаторная подстанция и система автоматического поддержания давления воды. В ходе работ проведена замена двух насосных агрегатов и монтаж двух дополнительных.

Модернизация станции повышает надёжность работы оборудования и стабильность водоснабжения потребителей. Это более 46 тысяч жителей и более 350 организаций.

При старом насосном оборудовании и перепадах давления воды нередко случались порывы на сетях, которые приводили к прекращению водоснабжения. Теперь постоянное сетевое давление поддерживается автоматически, что приводит к надёжности работы всей системы.

Стоимость реконструкции составила около 7 миллионов рублей. Это собственные средства Водоканала. Работы проведены силами предприятия без привлечения подрядчиков. При этом оборудование заменено без прекращения водоснабжения потребителей.

Использование нового оборудования позволит сократить затраты Водоканала. Только по расходам на электроэнергию экономия составит 45 процентов.

«Реконструкция позволит не только обеспечить более высокое качество водоснабжения для жителей Заволжья, уменьшив количество аварий, но и сократит энергозатраты предприятия. Экономия средств Водоканала приводит к уменьшению сумм, которые закладываются в тариф на воду. Экономический эффект, благодаря этой модернизации, составит около 3,5 миллиона рублей. Эти деньги не придётся включать в тариф и, соответственно, их не будут платить жители».

Виктор Емец глава Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»