Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме за ситуацией с вывозом мусора ведётся ежедневный мониторинг

Администрация города продолжает ежедневный мониторинг ситуации с началом работы регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Специалисты Администрация города принимают активное участие в отладке новой системы. В Управлении жилищно-коммунального хозяйства пристально следят за складывающейся ситуацией, чтобы помочь всем сторонам процесса: перевозчикам мусора, представляющим регионального оператора, с одной стороны, и жителям, а также хозяйствующим субъектам — с другой. Все недостатки устраняются в режиме реального времени.

В целом работа по вывоз мусора проходит в штатном режиме. С положительной стороны специалисты отмечают ситуацию в Заволжье. Здесь нареканий к вывозу мусора меньше всего и вхождение в новую систему работы по обращению с мусором прошло наиболее благополучно. На левобережье проблемные точки выявляются чаще. Их причина, прежде всего, в недостаточном налаживании коммуникации всех участников процесса складирования и вывоза мусора.

Один из таких примеров — контейнерная площадка на улице Новосёлов, 19 «Б», принадлежащая товариществу собственников жилья. Здесь ТСЖ задержалось с заключением договора на вывоз мусора, направив документы только 3 декабря. Поскольку с началом работы по новой системе вывоз мусора стал осуществлять новый перевозчик, эта площадка отсутствовала в графике объезда. Как результат — переполнение контейнеров.

После подключения к решению проблемы специалистов Управления ЖКХ Администрации города ситуация была урегулирована в ручном режиме. Контейнерная площадка на улице Новосёлов была приведена в порядок. Начиная с сегодняшнего дня, вывоз мусора отсюда осуществляется в плановом режиме.

Чтобы не возникало подобной ситуации, Администрация города напоминает товариществам собственников жилья и юридическим лицам о необходимости заключения договоров на вывоз мусора.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»