Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме власти деньгами помогут жителям многоэтажек избавиться от лифтов-долгожителей

Однако, половину стоимости оборудования костромичам придётся оплатить самостоятельно.

Жителям многоэтажек, где срок эксплуатации лифтов перевалил за 25 лет, власти помогут заменить оборудование. Но для этого костромичам тоже придётся вложиться – специальная программа предполагает, что из бюджета будет выделено только 50% от требуемой суммы.

Как сообщает пресс-служба городской Администрации, проект по ускоренной замене лифтового оборудования предполагает привлечение заемных средств коммерческих банков - партнёров лифтостроительных заводов. Денежные средства будут предоставляться в рассрочку на 36 месяцев, при этом половину долга будут выплачивать банку собственники помещений за счет взносов на капитальный ремонт, остальную часть суммы выплатит городской и областной бюджеты.

Чтобы поучаствовать в программе, жители многоэтажек уже должны иметь на своем счету в фонде капремонта достаточно средств для оплаты половины общей стоимости работ.

Принять решение, провести общее собрание собственников и представить необходимые документы в мэрию необходимо до 20 июня. Подробности расположены на официальном сайте Администрации города Костромы.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»