Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме в этом году отремонтируют больше дорог, чем планировалось

Из ре­ги­ональ­но­го до­рож­но­го фон­да об­лас­тно­му цен­тру вы­деле­но до­пол­ни­тель­но 130 мил­ли­онов руб­лей.

Ка­кие учас­тки до­рог по­пали в об­новлен­ный спи­сок, се­год­ня рас­ска­зал гла­ва ад­ми­нис­тра­ции го­рода Вик­тор Емец. Он вмес­те с ав­то­ин­спек­то­рами и до­рож­ни­ками про­ехал по са­мым проб­лемным ули­цам.

Ули­ца Лес­ная. Имен­но здесь гру­зовой – да и лег­ко­вой – тран­спорт объ­ез­жа­ет цен­траль­ную часть го­рода. Мно­гие учас­тки до­роги сов­сем раз­би­ты. Ну­жен ре­монт – кон­ста­тиру­ют про­веря­ющие. Ули­ца Чер­но­гор­ская ве­дет к но­вому мик­ро­рай­ону Жу­жели­но. До­роги здесь прак­ти­чес­ки нет. Мас­са жа­лоб от но­восе­лов. Ав­то­ин­спек­то­ры да­ют свои ре­комен­да­ции, с уче­том бе­зопас­ности всех учас­тни­ков дви­жения.

«С Чер­но­гор­ской сло­жилась серь­ез­ная проб­ле­ма: это от­сутс­твие ас­фаль­то-бе­тон­но­го пок­ры­тия, от­сутс­тву­ют подъ­ез­дные нор­маль­ные пу­ти для тран­спор­та, пе­шеход­ные зо­ны, и се­год­ня мы вмес­те с гла­вой ад­ми­нис­тра­ции го­рода Кос­тро­мы на эти проб­ле­мы об­ра­тили вни­мание. Го­сав­то­ин­спек­ция по­реко­мен­до­вала всё-та­ки про­вес­ти ре­конс­трук­цию этих учас­тков до­рог».

Ви­талий Ев­до­кимов на­чаль­ник от­де­ла ГИБДД УМВД Рос­сии по г. Кос­тро­ме

Из­на­чаль­но в пла­не ре­мон­тов на этот год зна­чилось 6 улиц: Ка­тушеч­ная, Стан­кос­тро­итель­ная, Ба­зовая, Ин­дус­три­аль­ная, пло­щадь Ши­роко­ва и учас­ток ули­цы Ле­нина – на что хва­тило средств. Но ре­мон­та тре­бу­ет го­раз­до боль­ше до­рог об­лас­тно­го цен­тра – это по­нима­ют и жи­тели, и влас­ти. Из об­лас­тно­го до­рож­но­го фон­да до­пол­ни­тель­но Кос­тро­ма по­лучит 130 мил­ли­онов руб­лей. К 200 уже име­ющим­ся. Это поз­во­лит уве­личить объ­емы ре­мон­тов в два с по­лови­ной ра­за и при­вес­ти в по­рядок еще 9 улиц. Спи­сок по­пол­ни­ли Ша­гова, Смо­лен­ская, Проф­со­юз­ная, По­лян­ская, Ер­ма­кова, Сто­пани, Лес­ная, Чер­но­гор­ская и ули­ца Ге­ро­ев в по­сел­ке Волж­ском. На пос­ледней бу­дут уло­жены вре­мен­ные пли­ты, что­бы кос­тро­мичи, ко­торые по­лучи­ли здесь учас­тки под стро­итель­ство жилья, мог­ли за­возить строй­ма­тери­алы.

«Бра­ли, преж­де все­го, ули­цы, ко­торые в пло­хом сос­то­янии и на ко­торых са­мое ин­тенсив­ное дви­жение ... Опять же, ста­ра­ем­ся де­лать по мак­си­муму – где это не­об­хо­димо, в том чис­ле, и тро­ту­ары, не за­бывая пе­шехо­дов ... Это в том чис­ле и ра­боты, ко­торые не свя­заны с ас­фаль­ти­рова­ни­ем, но так­же вли­яют на бе­зопас­ность дви­жения: это ос­ве­щение, ус­та­нов­ка ог­ражде­ний, све­тофор­ные объ­ек­ты».

Вик­тор Емец глава Администрации города Костромы

Ра­боты на ули­цах, ко­торые пер­вы­ми по­пали в план, нач­нутся в пер­вых чис­лах и­юня. По ос­таль­ным не­об­хо­димо под­го­товить кон­кур­сную до­кумен­та­цию. Но, как за­веря­ют влас­ти, ре­монт и здесь пос­та­ра­ют­ся на­чать не поз­днее и­юля.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»