Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме проверяют, как управляющие компании борются с сосульками

С при­ходом сол­нечных дней в Кос­тро­ме на кры­шах до­мов на­чал ин­тенсив­но та­ять снег, и по­яви­лись со­суль­ки.

Сот­рудни­ки му­ници­паль­ной ин­спек­ции про­вери­ли, как и все ли в го­роде с ни­ми справ­ля­ют­ся.

Вчера ре­визо­ры ин­спек­ти­ровали За­волжье. И пер­вый же ад­рес вы­зыва­ет тре­вогу. С до­ма №10 на Стро­итель­ном про­ез­де сви­са­ют ог­ромные снеж­но-ле­довые глы­бы. Этот дом на­ходит­ся в ве­дении Го­род­ской уп­равля­ющей ком­па­нии.

«Это бе­зоб­ра­зие! Тут ведь и де­тей мно­го бе­га­ет ма­лень­ких. Ку­да это го­дит­ся-то?»

Павел местный житель

Мет­ро­вые со­суль­ки – и на 5-этаж­ках. Вот так се­год­ня выг­ля­дит кры­ша до­ма №25 на ули­це Круп­ской. Его об­слу­жива­ет УК «За­волжье». Су­дя по все­му, со­суль­ки здесь не сби­вали нес­коль­ко не­дель. Но за­то за­бот­ли­во по­веси­ли таб­личку «Опас­ная зо­на».

«На юри­дичес­кое ли­цо в со­от­ветс­твии с За­коном Кос­тромской об­ласти и стать­ями пре­дус­матри­ва­ет­ся ад­ми­нис­тра­тив­ный штраф – от 10 до 300 ты­сяч руб­лей».

Сер­гей Ба­сов на­чаль­ник Уп­равле­ния му­ници­паль­ных ин­спек­ций ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы

По­доб­ные про­вер­ки сот­рудни­ки му­ници­паль­ной ин­спек­ции те­перь про­водят ежед­невно. За пос­леднее вре­мя бы­ло вы­дано око­ло 50 пред­пи­саний в ад­рес уп­равля­ющих ком­па­ний о не­над­ле­жащем со­дер­жа­нии крыш. Ре­визо­ры нас­то­ятель­но ре­комен­ду­ют уб­рать на­вис­шую уг­ро­зу сей­час и не до­жидать­ся тра­гедии. Пос­ледний серь­ез­ный слу­чай в Кос­тро­ме про­изо­шел в но­яб­ре прош­ло­го го­да. Снег упал на двух сту­ден­ток. Де­вуш­ки по­лучи­ли трав­мы.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»