Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме планируют определить предприятие, которое будет устранять последствия раскопок

Актуальный для дорожного хозяйства Костромы законопроект разработали в мэрии.

Администрация предлагает по конкурсу на один год выбирать предприятие, которое будет восстанавливать дорожное покрытие на улицах и тротуарах после ремонтных раскопок. Сейчас это обязанность сетевиков, и справляются с ней они из ряда вон плохо.

Один из примеров – улица Широкая. Зимой сетевая компания перекопала проезжую часть между домами №3 и №5. После этого полуметровую траншею засыпали мерзлым грунтом и залатали литым асфальтом. С приходом тепла здесь образовался провал внушительных размеров. С кого спрашивать – вопрос, так как фактически сетевик исполнил все, что от него требовалось, и восстановил дорожное полотно по зимнему регламенту работ. И таких примеров по городу немало. Чтобы улицы не превращались в стиральную доску, администрация предлагает передать эти функции специалистам-дорожникам.

«Определяем организацию, которая будет специализироваться на выполнении восстановительных работ после ликвидации раскопок. Для того, чтобы это предприятие умело это делать, отвечало за свои работы и чтобы навести в этом отношении наконец-то порядок».

Алексей Смирнов глава администрации г. Костромы

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»