Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме начался ремонт городских улиц

Все ра­боты, за­веря­ют в мэ­рии, бу­дут ид­ти под кон­тро­лем го­рожан.

Вчера ко­мис­сия из об­щес­твен­ни­ков и пред­ста­вите­лей го­род­ской ад­ми­нис­тра­ции выш­ла в пер­вый рейд. Она оце­нила под­го­тови­тель­ные ра­боты до­рож­ни­ков на трех учас­тках.

Сквер на пло­щади Ши­роко­ва, что у же­лез­но­дорож­но­го вок­за­ла. Здесь пла­ниру­ет­ся по­ложить но­вый ас­фальт, ус­та­новить бор­дюрный ка­мень, обус­тро­ить га­зоны. Об­щая сто­имость ра­бот – поч­ти 30 мил­ли­онов руб­лей. До­рож­ни­ки обе­ща­ют за­кон­чить объ­ект в ко­рот­кие сро­ки.

«Бе­рем на се­бя обя­затель­ство до 11 и­юля при бла­гоп­ри­ят­ных по­год­ных ус­ло­ви­ях этот объ­ект сдать в экс­плу­ата­цию».

Вла­димир Смир­нов глав­ный ин­же­нер МКУ «До­рож­ное хо­зяй­ство»

А это уже ули­ца Стан­кос­тро­итель­ная. Она вы­пол­ня­ет роль связ­ной ма­гис­тра­ли в про­мыш­ленной зо­не Кос­тро­мы. За сут­ки здесь про­ходят сот­ни боль­шег­ру­зов и лег­ко­вых ав­то­моби­лей. Сей­час ас­фаль­то­вое по­лот­но здесь на­поми­на­ет лун­ную по­вер­хность – ни од­но­го ров­но­го учас­тка. За­дача, ко­торая сто­ит пе­ред до­рож­ни­ками – не толь­ко уло­жить но­вый ас­фальт, но так­же за­менить бор­дюрный ка­мень и от­ре­мон­ти­ровать тро­ту­ары. Об­щес­твен­ни­ки про­сят до­рож­ни­ков уде­лить вни­мание ко­лод­цам на про­ез­жей час­ти. Как по­казы­ва­ет прак­ти­ка, ча­ще все­го тре­щины и вы­бо­ины на но­вом ас­фаль­те по­яв­ля­ют­ся вок­руг них. Важ­но сра­зу сде­лать их пра­виль­но. В це­лом же, от­ме­ча­ют об­щес­твен­ни­ки, ре­мон­ты до­рог в Кос­тро­ме ста­ли де­лать ка­чес­твен­ней.

«Я сам ав­то­моби­лист, ез­жу, смот­рю и в до­рож­ном кон­тро­ле. До­роги, в прин­ци­пе, пок­ры­ты нор­маль­но – в два слоя, и они прос­то­ят».

Кон­стан­тин Гри­шин пред­ста­витель об­щес­твен­ности

В этом се­зоне в Кос­тро­ме пред­сто­ит от­ре­мон­ти­ровать 15 учас­тков до­рог.  На все ра­боты вы­деле­но око­ло 350 мил­ли­онов руб­лей из до­рож­но­го фон­да об­ласти и го­род­ско­го бюд­же­та. Ре­мон­та дож­да­лись ули­цы Ма­гис­траль­ная, Смо­лен­ская, Ша­гова, Ин­дус­три­аль­ная, Проф­со­юз­ная, Чер­но­гор­ская и дру­гие. На каж­дой вмес­те с до­рож­ни­ками бу­дет ра­ботать и об­щес­твен­ный кон­троль.

«Эф­фектив­ность ра­боты об­щес­твен­но­го кон­тро­ля – вы­сокая. Мы, дей­стви­тель­но – в си­лу заг­ру­жен­ности, иног­да по­тому, что глаз за­мылен, не­кото­рых ве­щей, ко­торые ви­дят кос­тро­мичи, и об­щес­твен­ни­ки го­ворят нам об этом – мы об­ра­ща­ем вни­мание и при­нима­ем ме­ры».

Юлия Хро­муши­на за­мес­ти­тель гла­вы Ад­ми­нис­тра­ции города Кос­тро­мы

Кон­курс на ос­новные до­рож­ные ра­боты в об­лас­тном цен­тре на­мечен на 6 и­юня. По­бедив­ший под­рядчик дол­жен бу­дет на­чать ра­боты сра­зу же пос­ле под­пи­сания кон­трак­та.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»