Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме готовится к сдаче новый дом для детей-сирот

В Костроме завершается строительство нового жилого дома для детей-сирот, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Кирпичный трёхэтажный дом с индивидуальным отоплением на Строительном проезде был возведён менее, чем за год. Уже к новогодним праздникам новосёлами здесь станут 18 человек.

В новом доме соблюдены все требования, которые предъявляются к такому жилью. Это однокомнатные квартиры, площадью не менее 33 квадратных метров. Основные строительно-монтажные работы на объекте завершены. Дом подключён к наружным сетям, производится прогрев дома. Подрядчик приступает к финишной отделке помещений – оклейка стен обоями, малярные работы. Срок окончания работ – 21 декабря 2017 года. После этого квартиры будут приняты в муниципальную собственность и переданы по договорам найма для обеспечения жильем детей-сирот.

Работа по строительству жилья велась на субсидии областного бюджета в сумме около 17 миллионов рублей. Полномочия по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями несколько лет назад перешли на муниципальный уровень. Ранее Администрация города приобретала для этих целей квартиры на первичном и вторичном рынке. Таким образом удавалось обеспечить жильём только 5-6 человек ежегодно. В этом году впервые было принято решение пойти путём постройки нового жилого дома.

Первый такой опыт специалисты оценивают положительно. В следующем году планируется выделение субсидий в таких же объёмах. Таким образом, используя имеющийся проект, Администрация города намерена построить ещё один такой же жилой дом для детей-сирот, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»