Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костроме 200 человек до сих пор остаются без отопления

В Костроме 200 человек замерзают в своих квартирах, сообщает ГТРК Кострома.

Ба­тареи не мо­гут наг­реть­ся в де­вяти­этаж­ке на ули­це Га­лич­ской. Ко­мис­сия из го­род­ских ком­му­наль­щи­ков и спе­ци­алис­тов уп­равля­ющей ком­па­нии раз­би­ралась в си­ту­ации на мес­те.

В квартире Еле­ны Лозовой всего 17 градусов, обогреватель ра­бота­ет поч­ти круг­ло­суточ­но. Но сог­реть как сле­ду­ет ос­тывшие и от­сы­рев­шие ком­на­ты он не в сос­то­янии.

Отоп­ле­ние в до­ме №45 по ули­це Га­лич­ской дол­жны бы­ли дать 30 сен­тября. Жиль­цы вспо­мина­ют: сна­чала ба­тареи по­теп­ле­ли, но че­рез час вновь ос­ты­ли, и с тех пор уже не вклю­чались. 

С жа­лоба­ми лю­ди не­однократ­но об­ра­щались в свою уп­равля­ющую ком­па­нию – «Кос­тромской дом», к го­род­ским чи­нов­ни­кам и в ава­рий­ные служ­бы.

Пред­ста­вите­ли уп­равля­ющей ком­па­нии и го­род­ские ком­му­наль­щи­ки спус­ти­лись в под­вал. Поч­ти 2 ча­са смот­ре­ли на ма­номет­ры, от­кры­вали и зак­ры­вали зад­вижки и да­же сли­вали во­ду из сис­те­мы отоп­ле­ния. В ито­ге вы­яс­ни­ли: внут­ри до­ма всё фун­кци­они­ру­ет, как сле­ду­ет. Проб­ле­ма – сна­ружи.

Ког­да пря­мо из под­ва­ла чле­ны ко­мис­сии поз­во­нили на ТЭЦ-1 и поп­ро­сили до­бавить дав­ле­ние, в до­ме на­конец-то по­яви­лось теп­ло. Од­на­ко дать га­ран­тию, что и даль­ше ба­тареи бу­дут ос­та­вать­ся теп­лы­ми, се­год­ня ник­то не может.

Жильцы об­ра­тились в про­кура­туру и го­товят иск в суд.

Источник: k1news.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»