Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В Костромаэнерго подвели итоги реализации мероприятий по пресечению безучетного потребления электроэнергии за 1 квартал 2017 года

В ходе рейдовой работы было выявлено и взыскана оплата по 199 фактам незаконного энергопотребления электрической энергии.

Общий объем оплаченного безучетного и бездоговорного энергопотребления составил 4,9 млн кВт*ч, сообщает пресс-служба предприятия. 

Несколько заявлений по фактам несанкционированного потребления электроэнергии направлено в правоохранительные органы. По результатам их рассмотрения, два материала по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб»), находятся на рассмотрении в следственной части УМВД РФ по Костромской области. К административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ (самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа) привлечено 4 человека. 

Особое внимание уделялось работе с проблемными потребителями. Их проверку предваряла тщательная подготовка и инструктаж участников рейдов специалистами подразделений безопасности. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий к участию в рейдах в ряде случаев привлекались сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД России. 

По итогам работы, в 1 квартале 2017 года эффект от полученных мероприятий по актам безучетного потребления составил около 14 млн рублей, а по актам бездоговорного потребления более 2 млн рублей. Следует напомнить, что средства, полученные с энерговоров, филиал ПАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» направляет в том числе на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжения потребителей.

Источник: smi44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»