Выберите ваш городСкоро и в других городах России

В «коммуналке» всё спокойно: власти Костромы проверяют, как встретили Новый год объекты ЖКХ

Их ра­боту чи­нов­ни­ки мэ­рии кон­тро­лиру­ют ежед­невно — в хо­де рей­дов.

Се­год­ня про­веря­ющие по­быва­ли на ТЭЦ-2, а так­же в не­кото­рых ко­тель­ных За­волж­ско­го рай­она.

Ко­тель­ная на ули­це Ма­шинос­тро­ите­лей — од­на из са­мых мощ­ных: да­ет теп­ло в 80 до­мов, что на­ходят­ся ря­дом, на ули­цах Сто­пани и Го­луб­ко­ва. Про­веря­ющие оце­нива­ют, как ра­бота­ет обо­рудо­вание. Как ве­дет­ся жур­нал с па­рамет­ра­ми теп­ло­носи­теля. Па­рамет­ры опе­рато­ры фик­си­ру­ют каж­дые 2 ча­са. 

Ан­на Ра­зумо­ва, опе­ратор ко­тель­ной:

«Сей­час тем­пе­рату­ра на­руж­но­го воз­ду­ха — ми­нус 4 гра­дуса, по­дача отоп­ле­ния — 60 гра­дусов, а об­ратно идет 48». 

Все­го в Кос­тро­ме 48 ко­тель­ных. Все — га­зовые. За ис­клю­чени­ем од­ной — час­тной, в по­сел­ке Пер­вый. Она ра­бота­ет на дро­вах и дре­вес­ных от­хо­дах. От ко­тель­ных ус­лу­гу теп­лоснаб­же­ния по­луча­ют око­ло 400 кос­тромских мно­го­эта­жек. И объ­ек­ты соц­сфе­ры. Вот эта, на ули­це Бе­лено­гова, нап­ри­мер, пос­тавля­ет теп­ло в 54-й дет­сад. 

Татьяна Консевич, оператор котельной:

«Давление воды хорошее, это главное для нас. С электричеством тоже все нормально. Жалоб не было». 

В штат­ном ре­жиме ра­бота­ет и этот объ­ект. Вто­рая ТЭЦ обес­пе­чива­ет го­рячей во­дой и теп­лом прак­ти­чес­ки две тре­ти на­селе­ния Кос­тро­мы. 

Ольга Кургинова, начальник Управления ЖКХ администрации г. Костромы:

«Сбоев на коммунальной инфраструктуре не было. Люди с теплом, с горячей водой. Были небольшие проблемы с холодной водой, но бригады сформированы, и в штатном режиме все это решается». 

Ава­рий­ное от­клю­чение хо­лод­ной во­ды бы­ло на ули­це Во­дяной. Течь ус­тра­нили за 4 ча­са. Что же ка­са­ет­ся от­клю­чений и ре­мон­тов пла­новых, то ни ТГК-2, ни МУП «Го­род­ские се­ти» их не про­из­во­дили. И, по сло­вам го­род­ских чи­нов­ни­ков, не бу­дут — до кон­ца праз­дни­ков. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»