Выберите ваш городСкоро и в других городах России

ТГК-2 приступила к ремонту первого квартального трубопровода в Костроме

Это ра­боты, вы­пол­ня­емые в рам­ках кон­цесси­он­но­го сог­ла­шения.

За 5 лет теп­ло­викам пред­сто­ит об­но­вить треть всех се­тей го­рода.

Эти тру­бы го­товят­ся к зас­лу­жен­ной пен­сии. Вмес­то по­ложен­ных 15 лет от­ра­бота­ли 30. В та­ком же сос­то­янии все теп­лотрас­сы на учас­тке меж­ду ули­цами Бе­говой, Сов­хозной, Ком­би­натов­ской, Но­восель­ской. Ин­фрак­расная съ­ем­ка, ко­торая по­казы­ва­ет по­тери теп­ла, вы­яви­ла: это один из са­мых проб­лемных учас­тков го­рода. По­это­му на­чать ре­шили от­сю­да. Все три ки­ломет­ра се­тей бри­гадам ТГК-2 пред­сто­ит за­менить до кон­ца го­да. А пос­коль­ку к не­му под­клю­чены 44 до­ма, дет­ский сад и Ле­довая аре­на – весь учас­ток раз­бит на 4 сек­то­ра. Ре­мон­ты бу­дут про­ходить по­оче­ред­но на каж­дом. Что­бы тре­вожить от­клю­чени­ями как мож­но мень­ше жи­телей. 

«Бу­дем оп­ре­делять от­клю­чение сек­ци­они­рова­ни­ем. Нап­ри­мер, учас­ток от Бе­говой до Сов­хозной. От Сав­хозной до Ком­би­натов­ской. И даль­ше – от Ком­би­натов­ской в сто­рону Но­восель­ской и в сто­рону Ле­довой аре­ны».

Ана­толий Кош­кин ди­рек­тор Кос­тромских теп­ло­вых се­тей

Все­го в Кос­тро­ме до кон­ца го­да бри­гадам ТГК-2 пред­сто­ит за­менить 4 ки­ломет­ра ма­гис­траль­ных и 18 ки­ломет­ров квар­таль­ных се­тей. Это ста­ло воз­можным бла­года­ря кон­цесси­он­но­му сог­ла­шению меж­ду энер­ге­тика­ми и го­род­ской ад­ми­нис­тра­ци­ей. ТГК-2 при­няла на ба­ланс квар­таль­ные се­ти, ко­торые рань­ше об­слу­живал го­род, и обя­залась уве­личить объ­емы ре­мон­тов труб ма­гис­траль­ных в рам­ках ин­вести­ци­он­ной прог­раммы. За 5 лет дей­ствия сог­ла­шении и ин­вести­ци­он­ной прог­раммы ком­па­ния обя­зана от­ре­мон­ти­ровать 30 ки­ломет­ров ма­гис­траль­ных и 97 ки­ломет­ров квар­таль­ных тру­боп­ро­водов. В двух­труб­ном ис­полне­нии. Сто­имость ра­бот – 1,5 мил­ли­ар­да руб­лей. Прак­ти­ка по­каза­ла: теп­ло­вую сис­те­му нель­зя де­лить. От­ве­чать за ре­мон­ты дол­жна од­на ор­га­низа­ция. В прош­лом го­ду из-за по­рывов ТГК-2 по­теря­ла 200 мил­ли­онов руб­лей, ко­торые мог­ла бы нап­ра­вить на ре­монт теп­ло­сете­вого ком­плек­са го­рода. 

«Сей­час эта ра­бота поз­во­лит нам сок­ра­тить по­тери, сок­ра­тить ко­личес­тво ава­рий и де­фек­тов, а зна­чит – улуч­шить теп­лоснаб­же­ние жи­телей ре­ги­она».

Сер­гей Сыр­чин ис­полни­тель­ный ди­рек­тор ПАО «ТГК-2» г. Кос­тро­мы

Кон­цессия пред­по­лага­ет не от­да­чу се­тей теп­ло­викам в собс­твен­ность, а их арен­ду. Ход ре­мон­тов бу­дет кон­тро­лиро­вать ад­ми­нис­тра­ция го­рода. 

«Сро­ки, объ­емы вы­пол­не­ния ра­бот и ка­чес­тво вы­пол­не­ния ра­бот. Мы – сто­рона кон­цесси­он­но­го сог­ла­шения, с пра­вами кон­тро­ля, тех­ни­чес­ко­го кон­тро­ля... Ме­ханизм кон­тро­ля пре­дус­мотрен».

Марк Кра­силь­щик за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы

Кста­ти, ре­мон­тные ра­боты теп­ло­энер­ге­тики на­мере­ны про­водить свер­ху­роч­но, с 8 ут­ра до 9 ве­чера, ис­поль­зуя всё свет­лое вре­мя су­ток. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»