Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Стали известны условия передачи в концессию костромских теплосетей

С сох­ра­нени­ем зар­плат, соц­га­ран­тий и от­пусков.

Толь­ко так при зак­лю­чении кон­цесси­он­но­го сог­ла­шения пер­со­нал МУП «Го­род­ские се­ти» бу­дет пе­реве­ден на ра­боту в ТГК-2. Вчера этот воп­рос об­сужда­ли го­род­ские де­пута­ты на сов­мес­тном за­седа­нии ко­мис­сий по эко­номи­ке и фи­нан­сам и раз­ви­тию го­род­ско­го хо­зяй­ства.

В ТГК-2 при­няли ва­ри­ант ад­ми­нис­тра­ции го­рода. В экс­плу­ата­цию пе­реда­ют­ся толь­ко се­ти, без ко­тель­ных. При­чем че­рез про­цеду­ру тор­гов. Они уже объ­яв­ле­ны. Ко­тель­ные – а их 34, ос­та­ют­ся у му­ници­паль­но­го пред­при­ятия. Сей­час идет сог­ла­сова­ние пла­на ре­мон­та се­тей на этот год. Так­же ра­бочая груп­па, ку­да вош­ли в том чис­ле пред­ста­вите­ли проф­со­юзов, раз­ра­бота­ла ус­ло­вия пе­рево­да ра­бот­ни­ков, об­слу­жива­ющих му­ници­паль­ные се­ти, из од­но­го пред­при­ятия в дру­гое. Ни­каких сок­ра­щений не бу­дет. Толь­ко ес­ли сам ра­бот­ник от­ка­жет­ся пе­рехо­дить в под­ве­домс­твен­ные ТГК-2 «Теп­ло­вые се­ти». Пла­ниру­ет­ся пе­ревес­ти 168 че­ловек, из них 148 – это про­из­водс­твен­ный пер­со­нал, 20 – ад­ми­нис­тра­тив­но-уп­равлен­ческий ап­па­рат.

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы:

«Штатное расписание ТГК-2 и штатное расписание «Городских сетей» до и после перевода должно быть синхронизировано – в части должностей, окладов, тарифных ставок, чтобы люди при переходе не потеряли никаких финансовых средств, никаких иных социальных гарантий, отпуска, доплаты, надбавки – в том числе, за стаж в отрасли... 23 апреля на рабочей группе мы договорились со сторонами, ТГК подтвердила готовность пойти на условия, выдвинутые администрацией и профсоюзами». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»