Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Сергей Ситников: «Управляющие компании обязаны обеспечить в домах температуру, комфортную для людей»

Постановления об окончании отопительного сезона пока нет.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти задачу принять необходимые меры для снижения температуры теплоносителей в многоквартирных домах, чтобы обеспечить комфортные условия для проживания людей и снизить затраты населения по оплате коммунальных услуг.

«В течение последних дней как в адрес администрации области, так и мне лично поступают многочисленные жалобы костромичей по поводу ситуации с отоплением, высокой температуры в домах. Важно сделать так, чтобы у нас жители не переплачивали, а температура в домах была комфортной, в том числе, для пожилых людей».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Как доложил глава администрации г. Костромы Виктор Емец, сегодня, не менее чем в половине многоквартирных домов областного центра, есть возможность регулировать температуру теплоносителя непосредственно в самих домах. Данную работу должны проводить управляющие компании. Кроме того, регулировать работу систем теплоснабжения могут и теплогенерирующие компании.

Сегодня губернатор поставил перед департаментом ТЭК и ЖКХ и государственной жилищной инспекцией Костромской области задачу разобраться со сложившейся ситуацией – определить в каких домах есть возможность регулировать температуру теплоносителя и в течение суток принять необходимые меры для корректировки работы систем теплоснабжения.

«Разберитесь, пожалуйста, по тем домам, где есть возможность регулирования тепла, чтобы люди не мучились. Люди жалуются не просто так. В течение суток проверьте работу управляющих компаний».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Источник: adm44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»