обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Сергей Ситников: принципиально важно, чтобы газ пришел к населению Костромской области

Губернатор Сергей Ситников в ходе обсуждения доклада о работе администрации в 2019 году сообщил депутатам областной Думы, что перед Костромской областью в ближайшие годы стоит важнейшая инфраструктурная задача. Она касается продолжения газификации и доведения газа до жителей всего региона.

Сергей Ситников неоднократно подчеркивал, что вопрос дальнейшей газификации Костромской области является принципиально важным для успешного социально-экономического развития региона, обеспечения газом крупных промышленных производств и учреждений социальной сферы. И, в первую очередь, решение данного вопроса важно для жителей региона, которые с нетерпением ждут появления «голубого топлива» в своих домах.
В течение последних семи лет администрация региона и лично губернатор Сергей Ситников добивались решения вопроса с возобновлением строительства газопровода «Галич – Мантурово - Шарья». 
Тема газификации стала одной из главных во время визита в Кострому Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Премьер-министр поставил задачу перед федеральными министерствами и профильными компаниями подготовить все необходимые документы и обеспечить завершение строительства газопровода «Галич – Мантурово - Шарья».
Сегодня в рамках ежегодного отчета глава региона сообщил, что строительство магистрали уже началось. Ежедневно строители прокладывают 750 метров газопровода. Материалы завезены в полном объеме. К концу 2020 года газ будет запущен в Парфеньево. Второй этап со строительством газопроводов до Неи и Мантурово завершится к концу 2021 года. Газопровод до Шарьи будет подведен к концу 2022 года. Общая протяженность ветки составит более 180 км.

«На прошлой неделе у нас было совещание с «Газпромом», на котором также шла речь о втором газопроводе со стороны Вологодской области на Солигалич. Решение принято. В конце 2022 - начале 2023 года газ должен быть подан в Солигалич. Этого удалось добиться благодаря тому, что есть крупный потребитель газа – Солигаличский известковый комбинат. Есть возможности расширять производство стройматериалов на основе извести, в том числе, говорить о строительстве цементного завода. И тот, и другой газопроводы уже обеспечены финансовыми ресурсами. Деньги уже выделены».

Сергей Ситников.

В ходе совещания с Газпромом губернатор также обратился к руководству компании с просьбой включить Костромскую область в программу газификации регионов на период 2021-2025 годов. Программа, которая реализуется ООО «Газпром межрегионгаз», предусматривает строительство, в том числе, межпоселкового газопровода. Она позволит до конца 2024 года газифицировать Антропово, построить межпоселковый газопровод «Судиславль-Островское» и газопровод на Макарьев. Предварительные переговоры с руководством «Газпром межрегионгаз» уже прошли.      Особое внимание губернатор уделил подключению газа к домохозяйствам. «Нам предстоит серьезная работа, связанная с подключением к газу домов жителей области. Если мы приведем газ и не сможем решить вопрос с подключением домов людей к этому благу, то тогда будет возникать вопрос, зачем мы все это делали. Принципиально важно, чтобы газ пришел к населению», - обратился к парламентариям глава региона.    

Источник: adm44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»