Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Сергей Ситников потребовал жестко разобраться с подрядчиками, допустившими некачественный ремонт дорог

По требованию главы региона в Костромской области проводится обследование дефектов автомобильных дорог, находящихся на гарантийном обслуживании.

Промежуточные итоги этой работы озвучены сегодня на еженедельном оперативном совещании.

Для контроля качества ремонтов в Костромской области созданы рабочие группы с представителями специалистов, общественности и депутатского корпуса. Привлекаются лаборатории Костромаавтодора и Росдортехнологии.

Для определения дефектов в период с марта по апрель 2017 года проведено обследование 47 участков автомобильных дорог, находящихся на гарантийном обслуживании.

Выявлены такие нарушения дорожного покрытия, как продольные и поперечные трещины, размыв откосов, нарушение профиля щебёночного покрытия, разрушение бордюрного камня. В области наибольшее количество дефектов выявлено на участке автомобильной дороги Нея – Мантурово, где подрядчиком выступал Мантуровский филиал ОГБУ Костромаавтодор.

По всем выявленным фактам составлены акты, крайний срок устранения дефектов – июнь 2017 года.

Из мостовых сооружений, находящихся на гарантийном обслуживании, в Антроповском, Буйском, Макарьевском, Кологривском и Солигаличском районах после зимней эксплуатации незначительные дефекты выявлены на 6 мостах. Подрядчикам Вохомское МЭП-7, Солигаличское МЭП-8 и Мантуровское МЭП-5 направлены указания устранить дефекты в срок до 5 июня этого года.

Губернатор Сергей Ситников потребовал от Костромаавтодора совместно с департаментом имущественных и земельных отношений проанализировать премирование тех руководителей дорожно-эксплуатационных предприятий, в зоне обслуживания которых были обнаружены нарушения технологии работ и не приняты своевременные меры по устранению недостатков.

«Прошу посмотреть, кто у нас в прошлом году из руководителей премировался. «Конфетки» за прошлый год, в этом году должны обернуться тем, что эти руководители премироваться не могут. Речь идет, естественно, о субъективных позициях, там, где нарушались технологии, где руководитель не принимал своевременных мер».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

В Костроме в марте – апреле 2017 года проведено обследование 43 дорог.

Результаты проверок показали, что на дорогах, где проводились работы ООО «ДОРМОСТРОЙ», значительных дефектов нет.

По состоянию на 22 мая, дорожниками устранены недостатки по установке бордюрных камней на 16-ти из 19-ти улиц, недостатки асфальтобетонного покрытия устранены на 3-х улицах (Речной проспект, ул. Береговая, ул. Галичская), ведутся ремонтные работы на 8-ти улицах.

Ведётся претензионная работа по взысканию затрат за ремонт полотна с подрядной организации ООО «Строительная компания Ярдорстрой», которая производила ремонт на ул. Советской и в настоящее время признана банкротом.

По результатам обследования, на улице Советской выявлено частичное разрушение и деформация дороги на 25 участках. Для недопущения разрушения асфальта до взыскания средств с подрядчика ремонтные работы ведет МКУ «Дорожное хозяйство».

Глава региона потребовал, чтобы ремонтно-восстановительные работы проводились, в том числе, в праздничные и выходные дни.

«Я проверял, как последние две недели ведутся ремонты. В будние дни видна серьезная работа, в выходные дорожников практически нет. И это при том, что стоит хорошая погода и нет дождей. Мы с вами живем не в Краснодарском или Ставропольском крае. У нас ограничено время ремонтов – с середины мая до середины сентября. Давайте договоримся – когда будут дождливые дни и дни, в которые работы проводить не целесообразно, – надо давать людям отдыхать. Если погода позволяет – надо вкалывать».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Источник: adm44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»