Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Сергей Ситников потребовал принять исчерпывающие меры по сокращению задолженности предприятий ЖКХ по топливно-энергетическим ресурсам

Вчера в ходе еженедельного оперативного совещания рассматривался вопрос подготовки муниципальных образований Костромской области к отопительному периоду 2017-2018 годов.

Основными направлениями подготовки к отопительному сезону являются обеспечение поставок топлива и подготовка котельных, инженерных сетей и жилищного фонда к эксплуатации в зимних условиях.

По состоянию на 15 сентября готовность к отопительному сезону в целом по области составляет: жилищный фонд – 99,3%, котельные – 96%, тепловые сети – 97%, водопроводные сети – 99,9%, канализационные сети – 100%.

Перед коммунальными предприятиями и главами муниципальных образований поставлена задача завершить все необходимые работы к 1 октября. Отметим, что с 18 сентября до 10 октября в муниципальных образованиях будут проводиться комплексные проверки готовности к отопительному периоду.

К 1 октября в регионе завершится и формирование нормативного запаса топлива. Предприятиям ЖКХ на отопительный период 2017-2018 годов потребуется 55,5 тыс. тонн каменного угля, 23,7 тыс. тонн топочного мазута, 220 тыс. куб.м. дров, 100 тыс. тонн торфа.

Муниципальными образованиями и ресурсоснабжающими организациями на подготовку к отопительному периоду в этом году направлено 300,6 млн. рублей. На проведение работ по капитальному ремонту и модернизации – 248,6 млн. рублей.

В рамках подготовки к отопительному периоду 2017-2018 годов создается областной запас материально-технических ресурсов на сумму 2,96 млн. рублей, в муниципальных образованиях – на сумму 4,86 млн. рублей.

В рамках оперативного совещания губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований принять исчерпывающие меры по сокращению задолженности предприятий коммунальной энергетики за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы. 

«Обращаюсь к главам районов. У нас есть направление, которое является весьма тяжелым, и связано оно с задолженностью по электрической энергии. Ставлю задачу в ближайшие месяцы принять исчерпывающие меры для того, чтобы сократить задолженность по электроэнергии. Иначе дождетесь ситуации, когда поставщики перейдут с вами на бездоговорное потребление. А там платежи в пять раз выше. Вот и думайте, какой ущерб вы нанесете таким образом экономике своего района, если не будете покрывать долги».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Губернатор также отдельно поставил перед профильными ведомствами задачу выработать комплекс предложений, каким образом коммунальные предприятия будут снижать задолженность перед поставщиком «Новатэк» за предоставляемый газ.

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»