Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Ремонт костромских дорог в этом году вновь пройдёт под общественным контролем

Вчера работники МКУ «Дорожное хозяйство» приступили к ремонту дорожного покрытия улицы Островского.

Работы проводятся с использованием новой для нашего города технологии ремонта струйно-инъекционным методом.

Этот способ предусматривает заполнение трещин и ям асфальтобетонного покрытия эмульсией с битумной основой и мелкофракционным щебнем. Смесь подаётся под высоким давлением сжатого воздуха на повреждённый участок дорожного покрытия.

Новая машина будет использована и для ремонта на улице Советской, где выявлено около 20 разрушений дорожных швов на асфальтовом покрытии. Ремонт улицы проводился в 2012 году. До этого года подрядчик – «Ярдорстрой» – выполнял свои гарантийные обязательства. Однако, в настоящее время предприятие находится в состоянии банкротства. Для ускорения приведения улицы Советской в порядок в Администрации города принято решение отремонтировать выявленные недостатки собственными силами. Работы выполнит МКУ «Дорожное хозяйство». Впоследствии затраченные средства будут взысканы с подрядчика в судебном порядке.

Основной ремонт городских дорог начнётся летом. Работы пройдут на 14 улицах и площадях. Это стало возможным благодаря выделению Костромской области дополнительных средств по решению Правительства России. Общая сумма на ремонт дорог в областном центре составляет около 350 миллионов рублей.

В перечень работ, как и раньше, войдёт не только восстановление асфальтобетонного покрытия. Будут проведены и мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Средства областного дорожного фонда выделяются и на проекты по освещению улиц, ремонт тротуаров, установку дорожных ограждений и новых светофорных объектов, обустройство пешеходных переходов.

При этом особое внимание будет уделяться качеству выполнения работ. Как всегда контролировать ремонт и дальнейшее содержание дорог на гарантии будут с участием общественников. Уже два года в Костроме активно работает группа общественного контроля дорожного ремонта. В течение всего ремонтного сезона активные костромичи выезжают на места проведения работ. Участие представителей общественности помогает оперативно выявлять недостатки и принимать меры по их устранению.

Неоднократно проводились и совместные проверки с представителями Общероссийского народного фронта. Члены этой общественной организации активны в реализации проекта в сфере дорожно-ремонтного контроля и также помогают выявлять недоработки подрядчиков. Только в этом году вместе с представителями Администрации города члены ОНФ дважды проверяли состояние отремонтированных улиц на гарантийном содержании. С увеличением финансирования дорожных ремонтов работы прибавится и у общественных контролёров.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»