Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Протечки крыш в костромских домах возьмёт на контроль специальная комиссия

Жа­лобы на про­тека­ющие кры­ши от жи­телей Кос­тро­мы се­год­ня пос­ту­па­ют во все ин­стан­ции.

По­это­му в Фон­де ка­питаль­но­го ре­мон­та сфор­ми­рова­ли спе­ци­аль­ную ко­мис­сию. В ее сос­тав вош­ли пред­ста­вите­ли фон­да, жи­лищ­ной ин­спек­ции, де­пар­та­мен­тов стро­итель­ства и ЖКХ.

Ко­мис­сия бу­дет вы­ходить по всем ад­ре­сам, от­ку­да пос­ту­пили жа­лобы на про­теч­ки. И в каж­дом кон­крет­ном слу­чае ус­та­нав­ли­вать при­чину по­топа и ви­нов­ных лиц. Уже есть пер­вые ре­зуль­та­ты. Так, по зак­лю­чению ко­мис­сии, в 125-м до­ме по ули­це Ко­зу­ева про­теч­ки слу­чились из-за не­уб­ранно­го вов­ре­мя сне­га с кры­ши. По той же при­чине за­топи­ло жиль­цов вер­хних эта­жей до­ма №25 по ули­це Ком­со­моль­ской. А на ули­це 1 Мая, 10 не был изо­лиро­ван роз­лив во­ды на чер­да­ке. Не­мало ад­ре­сов, где в про­теч­ках ви­нова­ты под­рядчи­ки, ко­торые ре­мон­ти­ру­ют кров­лю. Это дом № 3 в де­рев­не Ко­ряко­во, 9-й дом по ули­це Ми­чурин­цев и 6-й дом по ули­це 11-й Ра­бочей в Кос­тро­ме. В пос­леднем слу­чае под­рядчик уже за­явил – он ком­пенси­ру­ет жи­телям ущерб за пос­тра­дав­шее от во­ды иму­щес­тво. В фон­де ка­питаль­но­го ре­мон­та ра­бота­ет го­рячая ли­ния, где при­нима­ют об­ра­щения жиль­цов, пос­тра­дав­ших от про­течек. Зво­нить мож­но в буд­ние дни по те­лефо­ну 45-15-59 или 45-19-41. 

«За­яв­ки мы при­нима­ем од­нознач­но. И это бу­дет бо­лее опе­ратив­но, чем зво­нить в дру­гие ор­га­низа­ции. Тем бо­лее, на се­год­няшний день соз­да­на меж­ве­домс­твен­ная ко­мис­сия: эта ко­мис­сия ра­бота­ет с 20 фев­ра­ля и бу­дет ра­ботать по 28 ап­ре­ля. По всем до­мам, от­ку­да пос­ту­пали жа­лобы – по всем бу­дет про­из­ве­дено пол­ное об­сле­дова­ние – вплоть до тех­ни­чес­кой до­кумен­та­ции».

Вла­димир Рас­са­дин ге­нераль­ный ди­рек­тор Фон­да ка­питаль­но­го ре­мон­та Кос­тромской об­ласти

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»