Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Прокуратура Костромы начала проверку по факту коммунального ЧП на улице Титова

На­пом­ним, здесь в по­недель­ник об­ру­шилась часть конс­трук­ции кры­ши и про­ломи­ла по­толок в од­ной из квар­тир. Уже есть пер­вые вы­воды.

Са­ми жи­тели счи­та­ют, что при­чиной ава­рии ста­ли пос­то­ян­ные про­теч­ки. О сос­то­янии кров­ли вла­дель­цы квар­тир не раз пи­сали в раз­личные ин­стан­ции. Но все без­ре­зуль­тат­но. По пред­ва­ритель­ной вер­сии Про­кура­туры, к ава­рии, ско­рее все­го, при­вело дли­тель­ное без­дей­ствие ком­му­наль­щи­ков. Так, ус­та­нов­ле­но, что еще в 2015 го­ду по ре­шению су­да уп­равля­ющая ком­па­ния «ЖРСУ-2», в ве­дении ко­торой тог­да на­ходил­ся дом, бы­ла обя­зана ус­тра­нить на­руше­ния, воз­никшие при ка­питаль­ном ре­мон­те кры­ши. Но в том же го­ду «ЖРСУ-2» уш­ла с кос­тромско­го рын­ка в дру­гой ре­ги­он. Дом ста­ла об­слу­живать Го­род­ская уп­равля­ющая ком­па­ния. А ле­том прош­ло­го го­да ста­лин­ка и вов­се ос­та­лась без уп­равле­ния. Жи­тели об­ра­щались с этой проб­ле­мой к го­род­ским влас­тям. 

Вадим Алчинов, заместитель прокурора г. Костромы:

«Прокуратурой города Костромы по обращению костромички в декабре 2018 года была проведена проверка. Был установлен факт бездействия администрации города по проведению конкурса для выбора управляющей компании, что послужило основанием для вынесения 9 января 2019 года в адрес администрации города Костромы представления. Действительно, вся эта волокита, она в том числе и привела к тому, что длительный период управление домом фактически не осуществлялось. Несвоевременное принятие мер привело и к тому, что произошло обрушение крыши». 

Про­курор­ская про­вер­ка про­дол­жа­ет­ся. Над­зорный ор­ган на­мерен про­верить и ра­боту го­род­ской уп­равля­ющей ком­па­нии, в ве­дении ко­торой дом на­ходил­ся око­ло 3 лет, а так­же жи­лищ­ной ин­спек­ции. Вы­яс­нив, ка­кие при­нима­лись ме­ры по об­ра­щени­ям жи­телей. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»