Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Продолжительность отопительного сезона скорректировали в соответствии с погодой

В домах горожан отопление отключили, в больницы и дома-интернаты подача тепла продлится до 11 мая.

В Костромской области продолжительность отопительного сезона скорректировали в соответствии с погодой, сообщает пресс-служба губернатора.

Сначала в связи с жалобами граждан на «жару в домах» 2 мая МУП «Городские сети» снизило температуру теплоносителя до комфортных 40 градусов, а ОАО «ТГК-2» - до минимально возможных 68 градусов. В многоквартирных домах Костромы, где установлены автоматические регуляторы, температура в помещениях также снижена до комфортных значений.

Согласно распоряжению Администрации города Костромы, отопительный сезон завершился 4 мая. В больницы и дома-интернаты подача тепла будет осуществляться до 11 мая. Управляющим компаниям, обслуживающим многоквартирные дома, предписано обеспечить работу систем горячего водоснабжения по летней схеме.

С костромичами будет активно проводиться работа по поводу принятия решений об установке в зданиях автоматических регуляторов температуры. По данным департамента ТЭК и ЖКХ, благодаря этому снижаются платежи за тепло в начале и в конце отопительного сезона на 30%.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»