Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Приемка дома в микрорайоне «Агашкина гора» будет проведена после устранения подрядчиком всех замечаний

Сегодня об этом сообщил руководитель профильного ведомства Евгений Суслов.

В конце прошлой недели региональный департамент строительства провел на доме внеплановую выездную проверку. Было проверено соответствие построенного объекта требованиям технических регламентов, проектной документации, в том числе требованиям пожарной безопасности и энергетической эффективности. В ходе проверки было выявлено порядка 40 замечаний.

«Вчера был подписан отказ в выдаче заключения о готовности объекта. Наша позиция, что приемки дома не будет до момента устранения всех замечаний, и, в первую очередь, по пожарной безопасности, а также по отделочным работам и замечаниям, связанным с несоблюдением условий проектно-сметной документации».

Евгений Суслов директор профильного департамента

Среди основных замечаний по обеспечению пожарной безопасности – насосная стация пожаротушения не укомплектована третьим насосом, не обеспечена работоспособность систем дымоудаления, не установлено стационарное радиопередающее устройство для передачи сигнала о пожаре на пульт центрального наблюдения. Кроме того, квартиры не оборудованы первичными средствами пожаротушения.

Проблемы, связанные с пожарной безопасностью объекта, подрядчику необходимо устранить в первую очередь, поскольку от решения данных вопросов зависит безопасность будущих жителей дома. Данный вопрос находится на постоянном контроле профильного департамента.

Дольщикам сообщили о результатах проверки и разъяснили, что приемка дома №11 в микрорайоне «Агашкина гора» пройдет лишь после устранения всех выявленных замечаний. 

Источник: adm44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»