Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Предложения администрации по увеличению ставок налога на имущество физических лиц предлагают сделать более гибкими

Также предлагается повысить ставки в отношении торговых комплексов.

Самым интересным и важным, по словам главного думского экономиста Александра Егорова, в повестке дня вчерашнего заседания комиссии по экономике и финансам стал вопрос о ставках налога на имущество физических лиц.

Администрация вышла к депутатскому корпусу с предложением увеличить ставки налога в отношении жилых помещений. При этом квартир стоимостью до двух миллионов рублей изменения не коснутся. Наибольшие изменения ожидают жилье категории комфорт-класса - площадью свыше 130 квадратных метров и стоимостью от четырех миллионов рублей. Здесь предлагается применить максимальный для РФ размер ставки налога, увеличив прежний втрое - 0,3. Утроить ставку администрация намерена и в отношении хозяйственных сооружений и гаражей.

Также ставки предлагается повысить в отношении торговых комплексов. Проект такого повышения уже на очереди для рассмотрения у областных коллег.

После обсуждения предлагаемого варианта комиссия по экономике и финансам решила не торопиться. Председатель комиссии Александр Егоров предложил создать рабочую группу и более детально проработать вопрос. Еще раз обсудить градацию, сделав дифференциацию ставок более гибкой. Возможно, посчитали в комиссии, есть смысл жилые помещения разделить на большее количество категорий, от которых будет зависеть ставка налога. При этом в Думе не согласились увеличивать втрое налог в отношении хозяйственных сооружений.

Что же касается коммерческой недвижимости, предложено подождать решения области, после чего «отзеркалить» на Кострому.

В рабочую группу по доработке проекта вошли пять депутатов: Александр Соколов, Евгений Зимняков, Илья Невский, Виктор Зайцев, Максим Черствов.

Источник: duma-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»