Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Почти 4 тысячи костромичей должны получить перерасчет за прошлый отопительный сезон

Семь решений районных судов Костромы, связанных с неправомерным начислением жителям платы за отопление в мае 2016 года, вступили в законную силу.

В настоящее время ТГК-2 производит перерасчет 904 потребителям. Об этом сообщает Комитет городского хозяйства.

С июня прошлого года Администрация города принимала жалобы костромичей по вопросу начисления платы за отопление после фактического прекращения подачи коммунальной услуги. Речь идёт о жителях домов, не оборудованных общедомовыми приборами учёта тепла. Им были выставлены счета за «расчётный отопительный период» в 222 дня, тогда как фактически отопительный сезон был короче.

Всего Администрацией города предъявлено 25 исков в защиту прав и законных интересов 3813 костромичей, обратившихся с соответствующими заявлениями. На сегодняшний день по 8 искам вынесены решения о признании действий ТГК-2 по начислению платы за отопление в мае незаконными. Вердикт суда обязывает теплоэнергетиков произвести перерасчет. Остальные исковые заявления находятся в стадии рассмотрения.

Получить информацию о ходе рассмотрения дел можно в Комитете городского хозяйства Администрации города Костромы по телефону: 31-34-39.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»