Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Начата процедура ввода в эксплуатацию жилого дома ЖСК «Молодёжный»

В Костроме состоялась очередная контрольная проверка строящегося дома для участников жилищно-строительного кооператива «Молодёжный».

Объект посетили представители департамента строительства Костромской области, архитектуры и градостроительства Костромской области, департамента ТЭК и ЖКХ, Комитета по делам молодёжи области, а также Управления строительства и капитального ремонта Администрации города Костромы. 

Возведение 91-квартирного жилого дома в районе улицы Соловьиной и Бульварной началось в июле 2015 года. Для снижения стоимости квартир Администрацией города Костромы разработаны меры социальной поддержки в виде субсидий, возмещающих ЖСК «Молодёжный» стоимость арендной платы за земельный участок, предназначенный для строительства жилого дома. Объём субсидий – более 6 миллионов рублей ежегодно. Благодаря этому стоимость 1 м² жилья в доме составляет 29150 рублей. 

В декабре минувшего года на объекте полностью завершены общестроительные работы. Дом подключён к инженерным сетям. Следующий и последний этап – это внутренние отделочные работы в квартирах. Чтобы приступить к выполнению чистовой отделки, необходимо удалить образовавшуюся после морозов влагу, которая мешает качественно выполнить эти работы. Для прогрева конструкции объекта на полную мощность работает система автономного отопления, также внутри здания обеспечена постоянная циркуляция воздуха. 

В настоящее время застройщиком во взаимодействии со специалистами строительного надзора проводятся мероприятия по вводу жилого дома в эксплуатацию. 

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»