Выберите ваш городСкоро и в других городах России

МЕЖДУ НАМИ ТАЕТ ЛЕД: у кого в кабинете теплее – у Сергея Ситникова или Виктора Емца?

Не успели в городе дать тепло, как костромичи начали рассказывать, что в квартирах снова остывают батареи, а в офисах приходится ходить в куртках.

У Сергея Ситникова батареи —  не кипяток

В областной администрации отопление дали позавчера. В здании достаточно тепло, хотя, как говорят сотрудники, батареи – не кипяток.

Что касается администрации Костромы, то тут мнения расходятся: кто-то из сотрудников говорит, что там – очень тепло. А кто-то считает, что тепла неплохо бы и поддать.

Зато в областной думе костромичей понимают, как нигде. У регионального парламента – несколько зданий. В том, где депутаты заседают на ул. Советской – тепло и комфортно, а в здании на ул.Ленина (бывший «Костромагражданпроект), где работает основная часть сотрудников аппарата – очень даже прохладно.

Величайшая тайна костромского ФСБ

Тех правонарушителей, которые оказываются в зданиях костромских силовых ведомств, сейчас наверняка бросает в жар не только от мыслей о наказании. Во всех зданиях сейчас стало тепло. Нормально топят в здании областного УМВД, региональной прокуратуре, а также судах. А следователи костромского Следственного комитета России не зря в свое время мучились в тесноте, ожидая, когда достроят новое здание. Теперь у СКР – свое автономное отопление, там тепло и хорошо.

Спасателям из управления МЧС тоже, по нашей информации, не холодно.

Что касается костромского управления ФСБ, то там отказались комментировать, сколько у них в здании градусов. То ли эта информация проходит под грифом «совершенно секретно», то ли там настолько тепло, что сотрудникам стыдно перед теми костромичами, которые мерзнут. Впрочем, вряд ли кто у нас решится не подключить управление ФСБ к теплу.

В театре ждут февраля

В костромском драмтеатре тепло за кулисами, а вот по поводу зала мнения публики расходятся. Кто-то считает, что там могло бы быть и потеплее. А как знают бывалые театралы,  в театре комфортнее всего в январе-феврале, когда  отопление там дают на полную мощь.

В музее-заповеднике на холод тоже не жалуются, хотя жарой ни Романовский музей, ни здание Дворянского собрания никогда не радовали. С другой стороны, очень тепло там быть и не может – надо соблюдать температурно-влажностный режим для экспонатов.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»