Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромские коммунальщики вышли в рейд по «неблагополучным» квартирам

Та­кое жильё – вхо­дящее в «груп­пу рис­ка» – серь­ёз­но уг­ро­жа­ет по­рядоч­ным жи­телям мно­го­эта­жек.

Проб­ле­му на­до ре­шать ком­плексно, счи­та­ют спе­ци­алис­ты уп­равля­ющей ком­па­нии «Юби­лей­ный-2007». С пред­ло­жени­ем объ­еди­нить уси­лия УК уже об­ра­тилась к гла­ве го­род­ской ад­ми­нис­тра­ции Алек­сею Смир­но­ву. А по­ка – здесь са­ми вы­ходят в рей­ды по «не­хоро­шим» квар­ти­рам.

Этот дом на Ка­линов­ской – дав­но «на ка­ран­да­ше» в уп­равля­ющей ком­па­нии. Все­му при­чиной – од­на из квар­тир. Из-за дол­гов здесь уже сто­ят заг­лушки на ка­нали­зации, пе­рек­ры­та го­рячая во­да. Внут­ри – ан­ти­сани­тария. За­коп­че­на да­же га­зовая пли­та – что пред­став­ля­ет осо­бую опас­ность.

Алексей Макшанов, юрисконсульт УК «Юбилейный-2007»:

«Представьте: наниматель пользоваться горячей водой и канализацией не может. Как он тут проживает – встает вопрос. Кроме того, есть вопрос к тому, как он пользуется газом. Потому что в холодное время плита у него постоянно работает». 

В «Юби­лей­ном 2007» сос­та­вили осо­бый спи­сок квар­тир в под­ве­домс­твен­ных до­мах, от­но­сящих­ся к груп­пе рис­ка. В нем 33 ад­ре­са. Где-то хо­зя­ева ус­тро­или при­тоны и при­веча­ют со­бутыль­ни­ков, где-то – раз­ве­ли опас­ную грязь, или прос­то ве­дут аг­рессив­ный и асо­ци­аль­ный об­раз жиз­ни. Уве­щева­ния со­седей на них не дей­ству­ют, учас­тко­вые по­рой то­же ока­зыва­ют­ся бес­силь­ны. Оче­ред­ной не­поту­шен­ной си­гаре­ты или не вык­лю­чен­но­го вов­ре­мя чай­ни­ка со все­ми пе­чаль­ны­ми пос­ледс­тви­ями в «Юби­лей­ном-2007» ждать не хо­тят. 

Виталий Синев, генеральный директор УК «Юбилейный-2007»:

«Нужно заниматься этими квартирами. Нужно создавать обстановку нетерпимости к таким фактам. Возможно, в некоторых случаях – выселять таких жителей, создавая благоприятную обстановку в доме. Тогда и ситуаций с взрывами, с пожарами будет гораздо меньше». 

Спе­ци­алис­ты УК нап­ра­вили об­ра­щение в Ад­ми­нис­тра­цию Кос­тро­мы. С пред­ло­жени­ем – соз­дать спе­ци­аль­ную ра­бочую груп­пу с учас­ти­ем по­лиции, влас­тей и ком­му­наль­щи­ков. Ме­ханиз­мы за­щиты доб­ро­поря­доч­ных кос­тро­мичей – вплоть до вы­селе­ния асо­ци­аль­ных лиц, счи­та­ют в «Юби­лей­ном», нуж­но раз­ра­баты­вать со­об­ща. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»