Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичам сделают перерасчёт за несвоевременно предоставленную услугу по вывозу мусора

Та­кая ин­форма­ция проз­ву­чала на ко­мис­сии по раз­ви­тию го­род­ско­го хо­зяй­ства Ду­мы Кос­тро­мы.

Здесь сос­то­ялось бур­ное об­сужде­ние ре­али­зации но­вой схе­мы об­ра­щения с от­хо­дами.

Де­пута­ты от ли­ца сво­их из­би­рате­лей выс­ка­зали пре­тен­зии в ад­рес ре­ги­ональ­но­го опе­рато­ра — О­ОО «Эко­тех­но­менед­жмент» — по об­ра­щению с ком­му­наль­ны­ми от­хо­дами. Кон­тей­нер­ные пло­щад­ки пе­ри­оди­чес­ки ока­зыва­ют­ся за­вале­ны му­сором, в том чис­ле круп­но­габа­рит­ным. Дум­цы вы­рази­ли опа­сения, что в пред­сто­ящие но­вогод­ние праз­дни­ки в го­роде мо­жет про­изой­ти «му­сор­ный кол­лапс». За­мес­ти­тель гла­вы Ад­ми­нис­тра­ции Марк Кра­силь­щик за­верил, что си­ту­ация на­ходит­ся под кон­тро­лем. Гра­фики вы­воза ут­вер­жде­ны и ежед­невно на свал­ку у де­рев­ни Холм вы­возит­ся 180 тонн му­сора. Сбои в вы­возе дей­стви­тель­но бы­ли. Но за нес­во­ев­ре­мен­но пре­дос­тавлен­ную ус­лу­гу по вы­возу от­хо­дов бу­дут сде­ланы пе­рерас­че­ты. Для это­го, по­яс­ня­ют в ад­ми­нис­тра­ции го­рода, нуж­но дож­дать­ся ре­зуль­та­тов про­верок. В свою оче­редь де­пута­ты пред­ло­жили ра­зоб­рать­ся с ре­али­заци­ей ин­вести­ци­он­ной прог­раммы и ус­та­нов­ленной над­бавкой к та­рифу на ути­лиза­цию твер­дых бы­товых от­хо­дов. Ее ут­верди­ла гор­ду­ма в де­каб­ре 2015 го­да. За вре­мя дей­ствия ин­вести­ци­он­ной сос­тавля­ющей в та­рифе кос­тро­мичи вып­ла­тили му­соро­сор­ти­ровоч­но­му за­воду 100 мил­ли­онов руб­лей. Де­пута­ты пот­ре­бова­ли от Уп­равле­ния эко­номи­ки ад­ми­нис­тра­ции про­ана­лизи­ровать раз­мер ин­вести­ци­он­ной сос­тавля­ющей и пред­ста­вить ре­зуль­та­ты в бли­жай­шее вре­мя.

Александр Юшин, депутат Думы Костромы:

«Сегодня этой программой нужно серьезно заниматься, и она сегодня не выполнена. Наше население все исполняет честно. Больше 100 миллионов платим за то, что программы просто нет. Она на бумаге написана». 

Марк Красильщик, заместитель главы Администрации г. Костромы:

«Мы со своей стороны все нарушения, которые у нас будут выявляться, будем передавать в уполномоченный орган ТЭК и ЖКХ обладминистрации, которая является стороной по соглашению с региональным оператором. Если будет 300 нарушений за год, при превышении этой цифры, договор с региональным оператором будет расторгаться». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»