Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичам компенсируют часть затрат за услуги отопления и горячего водоснабжения

Для недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги свыше установленного предельного индекса в 2%, для костромичей предусмотрены меры социальной поддержки.

Они предоставляются в виде частичной оплаты услуг отопления и горячего водоснабжения за счет средств городского бюджета. Об этом сообщает Управление жилищно-коммунального хозяйства.

В связи с заключением концессионного соглашения с ПАО «ТГК-2», с 1 августа на территории города Костромы установлен единый тариф на тепловую энергию в размере 2042 рубля за 1 Гкал. Таким образом, рост тарифа для жителей, получавших услугу от ТГК-2 составил 13%. У горожан, которые получали тепловую энергию от МУП «Городские сети» тариф, наоборот, снизился на 7%.

Чтобы не допустить роста платы граждан, сверх установленного предельно индекса, эти затраты компенсирует бюджет города. Предоставление мер социальной поддержки осуществляется в виде скидки в графе «МСП» в квитанции на оплату по строке «отопление» либо «подогрев ГВС» в месяце, следующем за расчетным. То есть МСП за август будут отражены в квитанциях за сентябрь.

Обращение жителей за предоставлением мер социальной поддержки не требуется. Расчет роста платы осуществляется автоматически. Он считается в совокупности по всем коммунальным услугам: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, электроснабжение, водоотведение, отопление (в объемах базового периода – января 2019 года). В случае обнаружения роста платы свыше 2% жителям будет предоставлена мера социальной поддержки в месяце, следующем за расчетным.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»