Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Комплексное обследование дорог Костромы проходит при активном участии общественного контроля

В Костроме приступили ко второму этапу весеннего обследования дорог, которые были отремонтированы за последние три года.

Оно включает в себя оценку состояния колодцев, расположенных на проезжей части. В состав комиссии вошли представители Комитета городского хозяйства, МКУ «Дорожное хозяйство», подрядных организаций, а также представители общественного контроля. Проверяющие смотрят, как колодцы на отремонтированных улицах пережили зиму. В случае отклонений от нормативов делают замеры. По итогам проверок, которые продлятся до конца месяца, будет составлен перечень необходимых работ.

Тем же составом ранее, с 6 марта по 6 апреля, комиссия изучила состояние асфальта на всех улицах, где выполнялся ремонт в 2014, 2015, 2016 годах. Как отметили проверяющие, большое количество осадков нынешней зимой и резкие перепады температур, негативно сказались на дорожном покрытии. При этом на дорогах, где работы по замене асфальтобетона велись в прошлом году, значительных повреждений не обнаружено.

От одного до трех дефектов комиссия выявила на улицах Ивана Сусанина, Калиновской, Речном проспекте и проспекте Текстильщиков. Незначительные выбоины за зиму появились на стыках нового и старого асфальтобетонного покрытия на улицах Маршала Новикова, Симановского, Октябрьской, Байдарской, Береговой, Северной Правды и Свердлова. Без замечаний проверяющих прошли контрольную приемку улицы Долматова, Горная, Лермонтова, Голубкова, Скворцова, Подлипаева.

А вот на дорогах, где проводился ремонт в 2014 и в 2015 году комиссия отметила ухудшение  состояние проезжей части. На улице Советской было выявлено частичное разрушение асфальта и деформации дорожного покрытия на 25 участках. Обнаружены выбоины и разрушения, просадки бордюрного камня на улицах Костромской, Симановского и Профсоюзной.

Все выявленные недостатки подрядные организации в рамках гарантийных обязательств должны устранить за свой счет. Планируется, что эти работы будут выполнены до конца мая.

За три года в Костроме была отремонтировано свыше 46 километров дорог. Новый асфальт появился на 35 улицах города.

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»