Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Комиссия по развитию городского хозяйства поддержала Программы комплексного развития Костромы

На очередном заседании комиссии по развитию городского хозяйства депутатам к обсуждению были предложены сразу две Программы комплексного развития областного центра.

Речь шла о развитии систем коммунальной и транспортной инфраструктур. Обе программы депутатскому корпусу представил главный архитектор Костромы Александр Афанасьев и ответил на вопросы народных избранников, сообщает пресс-служба Думы Костромы.

Вопросы касались многих аспектов, но в большинстве своем сводились к перспективам Костромы с развитием правого берега, на котором идет активная застройка территорий. Ни для кого не секрет, что в недалеком будущем правый берег фактически станем целым городом, как пошутил депутат Юшин, "Заволжском". И как будет решаться в этом случае транспортный вопрос, при условии, что второго моста в Костроме не будет в обозримом будущем - вопрос, который сегодня волнует всех.

Главный архитектор, в свою очередь, нарисовал два выхода из ситуации. Первый, это организация достаточной инфраструктуры правого берега, чтобы проживающим там заволжанам были обеспечены рабочие места на этом же берегу Волги. Второй, это приспособить существующий железнодорожный мост для общественного транспорта, "будь то трамвайчики или легкое метро".

Что касается развития городской застройки, Александр Афанасьев подтвердил масштабные планы застройки Заволжья. А на предложения депутатов развивать Кострому в других направлениях пояснил, что застраивание уже существующих районов города осложняется тем, что земли размежеваны, и строительство магистралей, к примеру, становится невозможным.

Программа развития транспортной инфраструктуры особых вопросов не вызвала. Животрепещущей темой остается новая схема транспортного обслуживания, введенная в областном центре. С целью структурировать шквал вопросов, которые на эту тему имеет каждый депутат, председатель комиссии по развитию городского хозяйства Сергей Сергейчик предложил посвятить этой теме отдельное заседание, а до этого всем депутатам в письменном виде до первого ноября представить в Думу свои вопросы и предложения.

В итоге большинством голосов члены комиссии поддержали проекты Программ и вынесли их на заседание Думы.

Источник: k1news.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»